新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

未来“皖字号”企业境外上市将有望提速

摘要: 值得关注的是此次推进会积极推动了安徽企业赴港交所等境外上市,省政府金融办与中银国际证券、安信国际证券,平安证券、海通证券、国元证券香港公司等5家具有境外上市保荐资质的证券公司签署了合作协议,推动“皖字号”企业境外上市。

2015安徽资本要素对接暨新型政银担企合作推进会硕果累累,共有287个项目现场签约,签约金额6607.2亿元。昨日,省政府新闻办召开发布会表示,在这场安徽史上规模最大、要素最全的对接会上,安徽已与多家具有境外上市保荐资质的证券公司签署了合作协议,来共同推动“皖字号”企业境外上市。

本次推进会是历届规模最大的一次

此次推进会是历届对接会规模最大的一次,也是安徽首次举办涵盖银、证、保、担和股权等金融要素与实体经济对接的综合性大型对接活动。

大会收集推介企业789家,数量众多,其中科技型企业占比较多,其次为涉农企业,推介企业符合国家产业政策,绝大多数企业属于国家鼓励类行业。

推介企业中净资产2000万元——1亿元的388家,占了将近一半,净资产超亿元的179家,占比22%,净利润1000万以上的198家,占比25%等,推介企业质量优。

推介企业与多层次资本市场对接板块实现了全覆盖,大会推介企业中拟上市企业有147家,占比约19%,拟新三板挂牌企业567家,占比约72%,拟四板挂牌企业75家,占比约9%。

现场签约金额达到了6607.2亿元

此次推进会成效十分显著,大会共收到境外上市合作、省直职能厅局与银行合作、股权融资、境内外上市、政银合作、“税融通”、“4321”政银担企合作、银企对接、险企对接、省投资集团和省担保集团与投融资机构合作等11大板块598个签约项目,成功对接金额10328.4亿元。共有287个项目在现场签约,签约金额达到6607.2亿元。

值得关注的是此次推进会积极推动了安徽企业赴港交所等境外上市,省政府金融办与中银国际证券、安信国际证券,平安证券、海通证券、国元证券香港公司等5家具有境外上市保荐资质的证券公司签署了合作协议,推动“皖字号”企业境外上市。

此次推进会共有18个省直单位与银行签约项目,初步统计,未来3—5年,有关银行业融资机构将投入8905亿元支持我省相关重点领域、重点项目建设。据了解,共有10个项目进行了现场签约,合计签约金额6420亿元。

在银企对接板块,银企合作取得了重大成果,对接金额超过2012-2014年3年对接总合。对接会期间完成银企签约项目362个,合计金额7272亿元,其中包括合肥京东方公司共完成项目金额约29亿美元。

(鲍玉宇 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

编辑:汪千永

新闻排行