新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽女子从狗口救女童事件逆转 伤者非救人被咬

摘要: 近日,媒体重点报道“利辛女子深夜被恶狗咬成重伤”一事,引发关注。现在,事件发生逆转,利辛警方称,伤者并非因为救人被咬,而是在狗主人家里喂狗被咬。


狗咬

 

近日,媒体重点报道“利辛女子深夜被恶狗咬成重伤”一事,引发关注。截至昨晚,伤者家属收到善款已超70万元。

然而,事件在昨天却发生逆转。

利辛警方称,伤者并非救人被咬,而是在狗主人家里喂狗被咬。而最先接收伤者的利辛县人民医院急救中心也表示,当晚急救车是从狗主人家里接走伤者,司机也看到那家人养的两只恶狗,并非如伤者丈夫所说是在路边被咬。

 伤者家属:善款超70万元,本周植皮手术

随着报道影响的持续发酵,最近一周,伤者李娟不断收到来自社会各界的爱心捐款,总额已超70万元。

“有的把钱打到我的账户,有的直接来医院送钱和营养品。”李娟丈夫张宏宇告诉市场星报记者,连日来,他不断收到来自各地的捐款,有花甲老人,有年轻学生,大家都对李娟的遭遇表示同情。

如今,李娟正在医院接受治疗,虽然疼痛依旧,伤情正在逐渐好转。

“现在需要每天换药一次,可以想象每次换药都很疼,但她还是坚持了下来。”张宏宇说,由于善款充足,按照医生的安排,植皮手术将于本周进行,如果进展顺利,李娟的伤情将得到更好的恢复。

同时他也表示,善款已经足够接下来的手术费用,希望爱心人士把其余的款项捐给更需要的人。

  爱心读者:致信本报,捐出50元救济金

昨天下午,本报收到一位来自淮南市田家庵区热心读者孙占刚的来信,信中他对李娟的遭遇表示同情,并希望能尽快找到狗主人,以让伤者身体疼痛之外得到精神安慰。

与信一同寄来的,还有50元块钱。

他在信中说,“我是一名失业老人,每月只有70元的收入(政府救济金),虽然满心想要帮助她,却心有余而力不足,今天捐出50元以表达心意。”同时他还希望本报能代他转达对李娟的问候。

利辛警方:伤者并非救人被咬

昨天,记者联系利辛警方,询问事件调查进展,却意外得知伤者并非因救人而被咬。

“据我们调查,事实并非如此前伤者丈夫张宏宇向记者所说的那样。”利辛警方这位知情人士称,接到报警后,民警对周边村民进行调查走访,获悉伤者李娟并非是在路边救人被狗咬,而是在狗主人家里被咬。

“当地村民均表示,李娟跟狗主人是认识的,当晚她在狗主人家里喂狗,被狗扑上来乱咬一通,导致伤势严重。”这位知情人士说,伤者丈夫的说法,他完全不认同。

同时他表示,尽管伤者家属已经报警,但利辛警方并未对此事进行立案。“按照调查来看,李娟是在她认识的人家里,被这家人的狗咬伤,如果她报警,也是属于自诉案件,警方是不需要立案的。”他说。

急救车司机:从狗主人家里接走伤者

事件一时陷入迷局,李娟到底是在路边救人被咬,还是在狗主人家里喂狗被咬?

记者了解到事发当晚,被咬女子李娟曾被紧急送到利辛县人民医院接受治疗。于是,市场星报、安徽财经网记者致电该院急救中心,试图找到当晚驾驶急救车出车的值班司机。

急救中心一位工作人员向记者表示,她询问了当晚的出车司机,司机很肯定地告诉她,确实是从该县新上海花苑小区的一户人家那里接走伤者,并非如伤者丈夫所说,是在路边受伤并被接走。

“司机说,伤者家人是骗人的,根本没有救什么小女孩,她就是在狗主人家里被狗咬的,而且伤者跟狗主人还认识。”这位工作人员说。

资讯标签 李娟 伤者 利辛

编辑:赵海燕

新闻排行