新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省政府通告:4市42社区、村禁迁入人口

摘要: 随着引江济淮工程开工在即,省政府日前发出引江济淮工程占地区域内停止新增建设项目控制人口迁入的补充通告,共涉及安庆、合肥、阜阳、亳州等4个市的42个社区、居委会、村。

随着引江济淮工程开工在即,省政府日前发出引江济淮工程占地区域内停止新增建设项目控制人口迁入的补充通告,共涉及安庆、合肥、阜阳、亳州等4个市的42个社区、居委会、村。

根据通告,即日起,引江济淮工程安徽省新增占地区域内禁止新增建设项目并控制人口迁入,具体范围为4个市的42个社区、居委会、村。

在这些区域内,未经省人民政府批准,任何单位和个人不得新建、改建和扩建项目,不得开发土地和新、扩建房屋及其他设施,不得新栽种经济果木和植树造林。

这些区域内新生婴儿凭出生医学证明和父母相关证件办理入户。对不符合法律法规规定生育的子女,公安机关按规定先入户,同时通报同级卫生计生部门。死亡人口按规定及时注销。除按规定办理有关手续后的正常调动以及婚嫁、退出现役军人、大中专毕业生回原籍、刑满释放回原籍等人员外,禁止向上述区域迁入人口。

涉及合肥市的控制区域包括:

庐江县

盛桥镇:神墩村、金城村、东岳村、许桥村、沈家桥社区

白山镇:兴岗村、觉海村

同大镇:北闸村、新河村

肥西县

三河镇:滨光村、五合村、西湖村、太华村、滨湖社区、龙安社区、木兰社区

严店乡:新建村、跨湖村

编辑:刘玉松

新闻排行