新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

省食药监局:铜陵池州等地3批次月饼不合格

摘要: 此次抽检涉及51家生产经营企业、67批次产品。抽检项目包括馅料含量、微生物指标、食品添加剂等16个指标。3批次不合格月饼涉及铜陵市泉河食品厂生产的2款“泉河之恋”牌中秋小月饼,馅料含量不达标;池州市宜味食品厂生产的1款老式月饼,菌落总数严重超标。

中秋节临近,月饼质量如何?省食药监局9月17日发布省级第一批月饼抽检信息:抽检67批次产品,有3批次不合格,合格率为95.52%。

此次抽检涉及51家生产经营企业、67批次产品。抽检项目包括馅料含量、微生物指标、食品添加剂等16个指标。3批次不合格月饼涉及铜陵市泉河食品厂生产的2款“泉河之恋”牌中秋小月饼,馅料含量不达标;池州市宜味食品厂生产的1款老式月饼,菌落总数严重超标。

省食药监局食品生产监管处负责人表示,馅料含量不达标,也即馅少皮多,说明企业生产工艺控制不严或者偷工减料;菌落总数严重超标,说明企业在生产过程中可能存在卫生条件控制不严、贮存不当等问题。

食药监部门对不合格产品及企业已进行查处。省食药监局将继续对月饼生产经营企业进行抽查,并及时发布信息。

(夏胜为)

资讯标签 月饼 抽检 馅料 批次

编辑:汪千永

新闻排行