新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 首页轮播图片 » 正文

“合肥造”可折叠屏电脑明年上市 诸多黑科技也将在肥实现量产

摘要: 今天,笔记本转轴在合肥有了更多可能性:转轴可转化成底座,键盘可与屏幕一分为二。除此之外,备受期待的全球首款可折叠屏笔记本电脑也将是一款不折不扣的“合肥造”,研发、生产均在合肥完成。   主机一直是台式电脑搬移的“老大难”,如今,全球最小的电脑主机已经在合肥实现了量产。

全球最小的电脑主机、可远程操控数据的虚拟显卡、可自动切换工作模式的笔记本电脑、全球首款折叠屏笔记本电脑……11月26日,联宝科技首次“曝光”了一系列黑科技产品。记者从联宝获悉,这些黑科技已经研发完毕,未来将在合肥量产,其中全球首款折叠屏笔记本电脑将在明年上市。

  诸多黑科技将在合肥实现量产

  你认真工作时,它是一台商务笔记本;你休闲娱乐时,它是一台高端游戏本;而这种切换无需复杂操作,一次按键,系统就能完成自动切换。今年联宝科技大会上,创新游戏本首次亮相,这款尚未量产的合肥造笔记本已经摘得德国红点大奖。

  联宝科技近日获批国家工业设计中心,这意味着“合肥造”电脑将在细节上出新出彩。广受好评的表链式转轴设计就诞生在合肥,它曾荣获了117项国际消费类电子产品展览会大奖。今天,笔记本转轴在合肥有了更多可能性:转轴可转化成底座,键盘可与屏幕一分为二。

  除此之外,备受期待的全球首款可折叠屏笔记本电脑也将是一款不折不扣的“合肥造”,研发、生产均在合肥完成。“采用了13.3英寸2K级分辨率的OLED显示屏,在折叠起来的时候,相当于普通笔记本的大小,可以作为一个平板电脑使用。”该款电脑研发项目负责人袁康介绍,担任项目主体设计的是合肥研发团队,团队在研发上着重“轻薄”和“高性能”。“按照计划,明年年中这款笔记本就能在合肥工厂下线。”

  虚拟显卡将为游戏咖“省钱”

  更换设备使不少游戏咖头疼,每一次更换设备钱包都要“大出血”。未来,随着虚拟显卡的应用,老设备玩游戏也能很顺畅。目前,联宝科技已成功在自主研发的国产服务器上部署了虚拟显卡,这也是国内首次部署虚拟显卡来远程操控数据。

  “带上你的手机,通过网络连接上虚拟显卡,从而轻松操纵后台数据。”据联宝工作人员介绍,运用这一技术可以在低配电脑上畅玩极品飞车等大型游戏。“这个技术运用对网络要求很高,未来5G的应用普及会将该技术带入民用范畴。”

  主机一直是台式电脑搬移的“老大难”,如今,全球最小的电脑主机已经在合肥实现了量产。整个主机只有手掌大小,重量还不及一瓶矿泉水,平时使用时该款主机被插放在屏幕后背。记者从联宝获悉,该款主机备受企业青睐,“一张桌子大小可放置十余台主机,掌握整个工厂的设备运营。”

  刘园 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

资讯标签 联宝    合肥 主机

编辑:

新闻排行