新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

2017年全国羽毛球业余俱乐部赛分站赛在合肥举行

3月25日,2017年全国羽毛球业余俱乐部赛合肥站在合肥市高新德仁体育馆进行。

微信图片_20170329193553

比赛开幕式于25日上午8:30举行,安徽省羽协主席梁绿林先生,合肥高新技术产业开发区管理委员会副主任方向民先生,合肥高新区社会事业局局长孟伟巍先生,安徽省羽协副主席王淮勘,以及国家体育总局乒羽中心、中国羽协相关工作人员参加了开球仪式,并由合肥高新技术产业区工委委员,管委会副主任方向民先生宣布,2017全国羽毛球业余俱乐部赛正式开赛。开球仪式后,精彩的比赛正式开始。

微信图片_20170329193604

2017年全国羽毛球业余俱乐部赛是由中国羽毛球协会主办,合肥站比赛是今年业余羽毛球俱乐部赛分站赛的第一站,由合肥高新技术产业开发区管理委员会、合肥高新区社会事业局、合肥市高新德仁体育馆共同承办,北京中羽兴国际体育文化发展中心协办。比赛共吸引到了共45支俱乐部代表队参赛。比赛共分为甲乙两个组别,其中甲组是五场混合制团体赛,乙组是三场制混合团体赛。在合肥高新德仁体育馆内,共有18片场地同时进行比赛,虽然是业余俱乐部比赛,但参赛选手的热情丝毫不亚于专业运动员,对于每一分的争夺都非常激烈。

微信图片_20170329193609

赛场上的选手们打得热火朝天,场边的观众也竭力为选手加油,场馆内到处回荡着加油声。

赛事承办方为保障赛事的顺利进行,也在场馆布置、后勤保障等各个环节上都做了精心的准备。

微信图片_20170329193625

比赛共进行两天,各支代表队需要经过小组循环赛的考验进入淘汰赛,再逐一进行较量。最终,东华科技代表队获得甲组团体冠军,宿州羽协一队、合肥铁人羽毛球俱乐部和宿州羽协二队分获二、三、四名。乙组冠军由爱羽吧二队斩获,二、三、四名分别归属爱羽吧一队、驭风一队和中央羽毛球队。比赛结束后进行了颁奖仪式。据悉,在分站赛中获得名次的俱乐部代表队将获得参加下一阶段大区赛的资格。

资讯标签

编辑:朱汉彬

新闻排行