新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

“90后”吸毒后抢劫 体质太差被市民追500米累瘫

摘要: 随后,沈阳市公安局皇姑分局辽河派出所很快出警,在事发现场见到了受伤的宋女士。最终在一辆依维柯车底下现行抓获了涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人小风。经突审,小风交代了抢劫伤害宋女士的犯罪事实。民警乘胜出击,立即赶往小宇暂住的出租屋将其抓获。

1

吸食毒品后还没过兴奋劲儿,25 岁的小风(化名)躲在僻静的胡同内一棍子打倒了下班回家的宋女士,抢走宋女士随身的皮包。小风一路疯跑时,刚巧遇到练过速滑的好心市民,被一路追赶。最终小风跑了 500 米有点"岔气儿"跑不动了,藏到车底下后被警方现行抓获。

2

今年 1 月 25 日 18 时许,市民宋女士一个人走在下班路上,临近春节她准备去母亲家。宋女士走到沈阳市皇姑区武功山路一小区附近时,突然被人从后面打倒,随身的皮包被抢走。趁着意识清醒,宋女士大喊:"抢劫啦,抢劫啦,快帮我抓住他!"

3

由于当时天擦黑,事发路口又比较僻静没什么人,宋女士只能勉强支撑着,用手捂住后脑的伤口,一边喊一边拨打 110 报警。随后,沈阳市公安局皇姑分局辽河派出所很快出警,在事发现场见到了受伤的宋女士。

4

"他刚跑的时候是由北向南,之后又进入小区,变成了由东向西,最后又由西向东跑了回来,但是人找不到了。"得知好心市民的线索后,警方分析,嫌疑人应该是跑不动了,可能藏匿在小区内的某一个位置。

此时,另一名参与追赶的市民表示,自己年轻时曾练过速滑,他追了嫌疑人大概 500 米,看到嫌疑人转弯后便不见了。随后,现场民警分为两路,在小区内搜查。最终在一辆依维柯车底下现行抓获了涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人小风。 

小风承认,抢完的皮包已经随手扔了,因为有很多人追他,他已经岔气儿跑不动了,所以藏到了车底下。经突审,小风交代了抢劫伤害宋女士的犯罪事实。 

随后民警根据线索,发现小风伙同狱友小宇(化名)实施过抢劫犯罪。民警乘胜出击,立即赶往小宇暂住的出租屋将其抓获。经审讯,两人对结伙抢劫作案 2 起的犯罪事实供认不讳。图为作案工具。  

2 月 15 日上午,记者在皇姑区看守所见到了 25 岁的小风。警方介绍,小风之前有过一次聚众持械抢劫前科,是团伙作案,被判刑 10 年,2016 年初刚从监狱出来。目前,涉嫌抢劫罪的小风、小宇已被皇姑警方依法刑事拘留,被抢财物均已返还被害人,案件正在进一步审理中。

三皮

资讯标签 小风 抢劫 女士 跑不动

编辑:刘玉松