新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

今日夜间起合肥将现雨雪 最高降7度

摘要: 冷空气驾临,中东部大部有雨雪天气,受其影响,咱合肥主要降水时段在7日夜里到8日,气温将下降5~7℃,风力也会增大,正在春运返程途中的你,一定要做好防寒保暖准备,注意出行安全。

54


想脱掉羽绒服的朋友们,冷空气告诉你,不要着急,大袄子还要捂一捂,虽已立春,但离真正的春天还隔着一条冬的尾巴。安徽省气象台预报,冷空气要来了,这次可不是闹着玩的,降温幅度还是非常大。


安徽省气象部门预报,6-8日,伴随着一股冷空气的到来,中东部也会自西向东迎来一轮大范围雨雪天气过程,主要降水时段是在6日夜间到7日。雨雪分界线大致位于沿淮一带。以我国南北方分界线秦岭淮河一线为界,以北以雪为主,以南以雨为主。今年进入冬季以来,寒冷似乎并不是代言词,雪花也和我们玩起了捉迷藏。除了冬季初那场没有怎么积雪的雪天外,似乎再没有见过雪花的踪影。这个五行缺雪的冬天,倒让人格外的想念大雪纷飞的场景了。


和春节小长假一样,冷空气休假已经结束,一股较强冷空气昨天已经自西北入境,在未来的三四天内将横扫我国大部地区,中东部气温将普遍下降4~8℃。而且长江以北大部分地区还会伴有4~6级的偏北风;到9日凌晨,最低温度0℃线会南压至江南东北部至长江中游沿线。这次冷空气带来的不单单是降温,还混合着风、雨、雪等天气,对于春运交通出行以及农业的影响是比较大的,要多加注意。


预计6日全省多云转阴天,6-7日,偏东风3~4级,阵风7级。7-8日受较强冷空气影响,我省有一次雨雪天气过程,全省气温将下降5~7℃。冷空气过后,全省以多云到晴天为主,温度较低。10-12日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-3~-5℃,江淮之间北部-2~-4℃,江淮之间南部和江南0~-2℃。


冷空气驾临,中东部大部有雨雪天气,受其影响,咱合肥主要降水时段在7日夜里到8日,气温将下降5~7℃,风力也会增大,正在春运返程途中的你,一定要做好防寒保暖准备,注意出行安全。

合肥晚报、合肥都市网记者  杨赛君 

编辑:陈全兵