新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

大胆预测!春节一定会出现的10个新闻……

摘要: 10 打牌输光积蓄,抢红包抢到腱鞘炎 过年亲朋好友难得相聚在一起,打牌变成了很多人必不可少的一项娱乐活动。除了打牌,自从微信、支付宝普遍使用后,春节的娱乐活动便多了一项——发/抢红包。

“春运”模式早已开启,春节即将来临!

虽然只有短短的几天时间,但却是全民迁徙、阖家欢乐、举杯同庆的重要日子。

每年此时都会发生着种种故事,或悲或喜,或感人或忧伤,却又惊人相似。今年又会有哪些新闻实现呢?小新大胆预测一下,你敢不敢一起来打个赌

1  租个对象回家过年,不料假戏成真 / 被骗万元

 

为应对父母、家人的催婚,租个对象回家过年似乎早已不是什么新鲜事了,在一些社交平台上甚至已经发展成一种业务,租金更是达到了数千元。

但是,租对象可以说是有人欢喜有人愁:有的人可以顺顺利的“闯过”这一关;有的人可能会被戳穿;有的人可能恰逢此机会遇到自己的缘分,假戏成真;而有些人却借此机会骗取钱财。

虽说租对象并不提倡,但这却又是每年都会发生的事情。如果真的没办法需要租的话,小新希望看到的是假戏成真、喜结良缘,而非上当受骗。

 

2  被父母安排相亲,5天相见30人

 

 

每逢佳节被催婚——不知何时,这句顺口溜开始在年轻人中流传。春节将至,“相亲”这件事又将牵动单身男女和他们家庭的心弦。可能儿女还未到家,父母们的相亲安排便早已排满。

 

好不容易回趟家,却又要被相亲而烦恼着。可能去了是让自己不顺心,不去便会被骂“不孝”。不知扰了多少人的好心情。

 

今年你被安排相亲了吗?你会听从父母的安排吗?

 

3  因放鞭炮被炸伤,XX人被送往医院

 

 

放鞭炮过大年本是一件喜庆、传统的春节习俗,不过往往每年春节时期医院中接到最多的病例便是因放鞭炮而炸伤的。一个不轻易的小举动、一次疏忽便很有可能酿成大祸,不管再怎么提醒,却还是有些人会如此粗心……

 

但是,小新还是要提醒大家:过年放鞭炮,千万要小心!

 

不过话说回来,如今的雾霾天气,你会选择蓝天,还是会选择鞭炮呢?

4  夫妻争吵回谁家过年,打得不可开交

 

图片来源:新京报

 

过年回谁家,一直是个令人头疼的话题,尤其是对于独生子女来说,不管是回谁家,都会有一方父母孤独着。离得近的还好说,若是异地一年只能回一个地方,那更是令人困扰的一大难题。因此,夫妻因过年会谁家而吵架的,应该不在少数。 

小吵小闹还好说,但总会有个走极端的,一不小心误伤或是自残,这春节恐怕就会过不好了。 

其实,不管回谁家,都是一份孝心,千万别因这份孝心,伤身又伤情。 

5  北上广深上演“空城计”,地铁犹如专车

随着“春运”模式的开启,不少在北上广深工作的人们陆续地踏上了回家的路,满满当当的城市也开始慢慢的空了起来。主路上可以按照限速标志行驶了;地铁上不仅有地方站,还可以挑座位了;还有一部分人,会因饭馆员工回家而吃不上饭了……

不过随着越来越多的人们留守在城市过年,甚至把长辈们接来过年,今年的“空城”还会如同往年一样“空”吗?

6  高速变身停车场,路面惊现各种“风景线”

有的地方空了,自然便会有地方再堵起来。

今年全国高速一如既往地实行假期7天免费通行,开车回家的人们除了享受这一优待外,堵在路中也自然必不可少,还有那些带着“特产”回家的人们。于是乎各种画面扑面而来……

将宠物“绑”在车上一路前行;支个桌子开始吃饭、打麻将、打牌;车出事故还若无其事在一旁打电话;因为吵架或疏忽把人落在公路上找不到人或找不到车……千万别小瞧这普通的高速路,可谓无奇不有。

在此小新还要提醒您一句:高速开车一定注意安全,勿因疏忽,酿成大祸!

 

7  出游购物买买买,中国游客再掀境外购物狂潮

 

 

如今,越来越多的中国人选择在春节时异地旅行甚至境外旅行过年。国家旅游局数据中心预测,2017年将成为旅游过年史上最热的春节,春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。

 

据部分旅行社统计,空气质量高的旅游目的地,如国内的长白山、三亚、大理等地,都是今年春节的旅游热门;远程出境游向美国、英国、西班牙、德国、瑞士、匈牙利、捷克等国家和地区出游的趋势比较明显。

 

出门旅行一定少不了买买买。今年你打算去哪过年,准备“贡献”多少呢?

 

8  酒后开车出事故,聚会又喝死一个……

出门聚会,难免不了要喝上几口助助兴,但因喝酒而闹出的事故却也不在少数。春节还未到,这两天就已爆出因喝酒而酿成大祸的相关事件。

因醉酒而猝死的,因酒后服药而危及生命的,因劝酒而被连带责任的,因耍酒疯而被拘留的,因酒驾而酿成惨案的……有多少人在喝酒时无所畏惧,在酒醒后才知后悔。

小饮酌情,大饮伤身。在此,小新不得不提醒一句:喝酒还需适度啊

 

9  春节又现用工荒,月嫂月薪万元都难找……

年关将至,春节用工荒也“不约而至”。随着大部分外来务工人员回家过年,酒店餐饮、快递外卖、家政洗车等行业正面临着用工危机。

为了留住月嫂,家政公司和雇主们可谓是想尽了办法。据小新了解,平时月薪9000元的月嫂,到了春节期间,平均每天的工资超过一千元。即便是这样,想要找个月嫂都是难上加难。

不过小新倒是觉得,新年更多的便是好好陪伴家人,没有了月嫂,不也正是自己留下来好好陪伴家人的一次机会吗?

10  打牌输光积蓄,抢红包抢到腱鞘炎

过年亲朋好友难得相聚在一起,打牌变成了很多人必不可少的一项娱乐活动。但是,总是有一些地方,“带彩”打牌演变成了赌博恶习。有些人一夜输掉一年积蓄,还有些人在牌桌上因为输赢而大打出手。

除了打牌,自从微信、支付宝普遍使用后,春节的娱乐活动便多了一项——发/抢红包。有人因发红包发光了卡里的余额,有人因抢红包抢到腱鞘炎,手握不住筷子。今年微信和支付宝纷纷表示不会再有抢红包活动,你会因此而踏踏实实过个年了吗?

不过不管是打牌还是抢红包,千万别为了手中的钱财,而忘记了陪伴难得团聚的家人哦!

以上内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

其实,谁也说不准下一秒将会发生些什么,谁也无法预料到下一个新闻的主角会是谁。小新只是斗胆预测,真正希望的,还是大家能够平平安安、欢欢喜喜过大年

资讯标签 过年 春节 抢红包 打牌

编辑:李昕