新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

省级社会组织扶贫投入超2.3亿元

摘要: 省民政部门也采取分类指导、项目引领、群众参与的原则,鼓励、引导社会组织分别开展对口扶贫、产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、志愿扶贫等不同活动。据不完全统计,仅2016年以来,省级社会组织已累计向贫困地区捐赠助学、助医、助困资金超过2.

合肥晚报讯 打赢脱贫攻坚战,全省社会组织积极参与,记者从省民政厅获悉,今年以来,省级社会组织已累计向贫困地区捐赠助学、助医、助困资金超过2.3亿元,省民政厅将引导社会组织重点为皖北地区、大别山区等献智献力,充分发挥社会组织的正能量。

2016年5月,省民政厅、省扶贫办联合下发《关于进一步动员社会组织参与扶贫开发的意见》,动员社会组织开展精准扶贫工作。省民政部门也采取分类指导、项目引领、群众参与的原则,鼓励、引导社会组织分别开展对口扶贫、产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、志愿扶贫等不同活动。

据不完全统计,仅2016年以来,省级社会组织已累计向贫困地区捐赠助学、助医、助困资金超过2.3亿元,结对帮扶贫困村达90余个,支持帮扶贫困地区的农业产业化企业或村办集体企业超过50家。其中,省网商协会与电商平台阿里巴巴集团合作,帮助贫困地区的农副产品参与电商销售额超过10亿元。省光彩事业促进会自2011年以来,组织民营企业落实光彩事业项目近600个,先后帮助16.16万贫困人口解决了温饱问题。

(合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

编辑:何姗姗