新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

中国草莓大会下月中旬盛大开幕

以莓为媒,以节搭台,让更多人了解长丰草莓,热爱长丰草莓,由中国园艺学会草莓分会和长丰县人民政府共同主办的第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节,将于2017年2月中旬在长丰县举办。

本次大会坚持“创新、健康、共享”主题理念,倡导“长丰草莓,我的红颜”宣传口号,倾力将大会办成最精彩、最难忘、最成功的一次草莓盛会,打造成为一、二、三产业融合的典范,引领都市农业文化的样板,以莓为媒,以节搭台,进一步打造“长丰草莓”名片,充分宣传展示提升长丰形象。

长丰素有“中国草莓之都”的美誉,通过三十年来草莓种植规模的发展扩大,已成为最具特色、最成规模、最有影响、最受关注、最聚人气的特色农业。2016年,全县草莓种植面积达21万亩,以“红颜”、“丰香”等鲜食品种为主,预计总产量将突破35万吨,产值达45亿元。

据了解,四年一度的中国草莓大会,是展现全国草莓最新科技前沿成果的学术盛会,也是引领世界草莓产业发展趋势的风向标,具有广泛的声誉和影响力。

以莓为媒,让莓见证,本报联合长丰县委宣传部,举行相思红莓,邂逅长丰大型相亲活动,让优秀的青年人在一起,摘草莓,做游戏,让草莓见证年轻的爱情,想在草莓的见证下,牵手美好爱情的人,快点报名吧。

合肥晚报 合肥都市网记者  杨赛君

资讯标签 草莓 长丰

编辑:汪千永