新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥启动文明家庭评选 将产生100个文明家庭

12月29日,记者从合肥市文明家庭评选活动新闻发布会上获悉,为进一步推动全市形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,市文明办联合市妇联在全市组织开展合肥市文明家庭评选。本活动从即日起持续到2017年7月,在全市范围内深入开展,凡居住在合肥市,符合文明家庭评选标准的家庭均可申报合肥市文明家庭。

合肥市文明办相关负责人介绍,10月23日,在肥西县紫蓬山成功举办“七彩文明 万家同行”暨“好家风 网上行”全国省会城市启动仪式,活动得到中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明的肯定。合肥市“寻找最美家庭 弘扬最美家风”的经验做法在中央文明办工作简报上刊发。12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,合肥市李孝香家庭荣获首届全国文明家庭。

“合肥市文明家庭评选活动将以培育和践行社会主义核心价值观为根本。”该负责人介绍,活动将以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,“以文明家庭创建活动为载体,着力促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动国民素质和社会文明程度显著提高。”该工作人员介绍道。

记者了解到,活动从爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益八个方面进行评定,并通过组织发动、县区推报、评选公示、命名表彰、学习宣传等环节产生100个文明家庭。活动过程中还将组织开展“晒家风、亮家训”等各类主题活动。

合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香 

资讯标签 文明 家庭 家风 合肥市

编辑:汪千永

新闻排行