新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市区中考报名即将启动

摘要: 根据规定,符合报名条件的为合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在我市就读并具有我市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。

12月19日,记者从市教育局了解到,合肥市市区初中毕业学业考试报名工作即将启动。根据规定,符合报名条件的为合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在我市就读并具有我市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。在合肥市就读并具有我市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名;合肥市户口的往届初中毕业生,在原毕业学校报名。初中学校应当审查其报考资格。

2017年继续免收中考报名费。任何学校或个人不得以任何理由拒绝符合条件的学生参加中考或让其提前毕业离校。如有类似情况发生,市教育局将严肃追究责任。

合肥晚报 合肥都市网记者 黎静

2017年1月3-6日

各校登录合肥招生考试网,进入中考网上报名系统,核对应届毕业生数据;同时,录入往届生报名信息。考生电子摄像以校为单位,在报名同时进行,须打印供考生签字确认。

2017年2月18日

合肥市户口的,在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的2016届初中毕业生(简称“单报名考生”),到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。

2017年2月21-23日

填报体育考试选考项目,符合免考条件的考生,同时进行申报。单报名考生报名的同时,确定体育选考项目,并签字确认。

合肥晚报 合肥都市网记者 黎静

资讯标签 初中 报名 户口 毕业生

编辑:汪千永