新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

世旅文化小姐大赛中国总决赛落幕 长丰姑娘李翘楚摘得亚军

摘要: 长丰姑娘李翘楚今年刚刚18 岁,此前,在长丰为世界草莓大会所举办的长丰旅游形象大使选拔赛中,她被选为“长丰旅游形象大使”。

QQ图片20161219104801

12月15日下午,2016 世界旅游文化小姐大赛中国总决赛圆满落幕,经过激烈的角逐,来自安徽合肥长丰县的姑娘李翘楚摘得亚军桂冠。

被誉为世界三大旅游选美赛事之一的世界旅游文化小姐大赛,1996 年诞生于美国加州。2011年被作为“中华文化旅游年”的文化交流活动引入中国,至今已成功落户中国五年。世界旅游文化小姐大赛的参赛选手不仅需要展示良好外在形象,还需要有全方位的优良表现,体现出自身优秀的道德修养,比赛还将各地繁荣多样的旅游资源广为推介,这是“旅游文化”美丽赛事的特色亮点。

近年来,随着旅游产业的不断发展,旅游不仅仅给人们带来了精神上的幸福感,还为人们创造出美丽的环境。旅游业资源消耗低、污染少、可循环发展,是世界公认的人与自然和谐相处的绿色产业。此次大赛具有重要的意义,旅游文化小姐将作为中国旅游的形象大使,将美丽推广到世界各地去。

长丰姑娘李翘楚今年刚刚18 岁,此前,在长丰为世界草莓大会所举办的长丰旅游形象大使选拔赛中,她被选为“长丰旅游形象大使”,在接受采访时告诉记者,她曾在安徽青年模特大赛、市技能大赛等多项赛事中获得不错的成绩,在参加2016世界旅游文化小姐大赛之前就积累了丰富的参赛经验,“之前的比赛锻炼让我现在能更完整地展示自己,在比赛中不紧张,可以很淡定地把自己最好的一面展现给大家。”

记者了解到,李翘楚大学学习的是空乘专业,她希望毕业后可以成为一名空姐。参加比赛,她也希望自己可以为大美安徽的宣传出一份力,让安徽可以走向世界。

严太高 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君 文/图

编辑:汪千永