新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

油漆工中毒被困 消防官兵急营救

QQ图片20161219100934

原本是给污水处理器刷油漆,却没有想到因为中毒而被困在污水处理器里。12月16日下午16时43分,位于合肥市瑶海区合裕路的安徽妇幼保健院东区地下三层发生了一起意外事件,两名油漆工被困。好在瑶海消防中队官兵及时赶到并施救,两名工人最终顺利脱险。

据了解,瑶海中队接到救援命令后,立即驱车赶往现场。到达现场后,发现污水处理器是一个封闭的、高约4米的铁箱。入口在铁箱的上方,并且非常狭窄。入口处,弥漫着一股浓烈的油漆味,并不时传来被困人员的呻吟声。

两名年轻的消防官兵立刻爬上污水处理器的上方,通过从入口处观察,发现两名被困人员无力地坐在污水处理器的角落里。一名消防官兵立即佩戴空气呼吸器,进入到污水处理器的里面,用消防安全腰带,系在被困工人的腰上。而站在污水处理器外的消防官兵则一起用力,将被困工人慢慢地拉上来。

在全体参战官兵的共同努力下,20 分钟后,两名被困人员终于被成功救出。

(合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平 文/图)

资讯标签 处理器 被困 污水 瑶海

编辑:汪千永