新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

安医大附属巢湖医院发生医闹事件 3人被行政拘留

摘要: 12月14日上午,死者亲属周某某纠集30多名亲属,以医院救治不力为由,在医院门诊大楼内摆花圈、烧纸钱、捧遗像、跪地喊冤等方式给院方施加压力,严重扰乱了医院的医疗秩序。

记者从巢湖警方获悉,12月14日,安医大附属巢湖医院发生一起医闹事件,巢湖警方依法行政拘留3人。

当天上午8时32分,有群众报警称:有人在安医大附属巢湖医院闹丧。辖区公安机关民警快速赶到现场处置。

经查,12月1日,巢湖居民周某因脑梗塞在该医院住院治疗,12月11日去世。12月14日上午,死者亲属周某某纠集30多名亲属,以医院救治不力为由,在医院门诊大楼内摆花圈、烧纸钱、捧遗像、跪地喊冤等方式给院方施加压力,严重扰乱了医院的医疗秩序。

处置民警在现场向死者亲属宣传法律法规,告知他们应依法主张自己的权益,扰乱单位经营秩序是违法行为,其亲属不听民警劝告,拒不撤离现场,引起大量群众围观。在再三劝告无效的情况下,民警果断处置,将带头滋事的周某某等5人强制传唤至市局执法办案中心接受调查。

目前,周某某等3人被警方依法行政拘留,另外2人予以训诫。(杨祖友 记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟

编辑:汪千永