新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥楼市库存明显回升

摘要: 合肥市区的库存量出现大幅回升,相较9月份出现了3000套的增长,库存量是近6个月以来首次超过1.1万套。

“这一阵楼盘的广告电话都接得少了。”合肥市民刘女士说,限购政策刚出来那一阵,她经常接到楼盘打的电话,问她是否需要买房子,让她感叹开发商“也开始主动卖房了”。不过最近以来,这类电话已经很少,合肥楼市逐渐“平静”了。

据网上备案系统显示:11月20日~11月26日期间,合肥市区共成交住宅类商品房31套,值得注意的是,这期间的单日备案中只有11月21日有商品房备案数据,其他6日合肥市均无商品房备案数据更新。市区一周卖房才31套,长丰、肥西、肥东三县销量也不足百套:数据显示,这一周里,长丰、肥西、肥东三县商品住宅备案数量为85套,均创下周销量新低。

对此,有业内人士表示,由于此前合肥楼市行情大好,合肥大多开发商已完成全年的销售任务,限购以来包括购房群体等市场要素出现较大变化,开发商推盘节奏也放缓了,年内合肥楼市或将延续这一局面。

而据365淘房公布的数据,截至11月上旬,合肥市区可售住宅类商品房近1.2万套,长丰、肥西、肥东县可售住宅类商品房分别为2531、2531、3217套。其中,合肥市区的库存量出现大幅回升,相较9月份出现了3000套的增长,库存量是近6个月以来首次超过1.1万套。其中高新区、新站区和滨湖区的库存量均超过1700套。

来源:中安在线  

编辑:汪千永