新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

江淮闪电篮球队南京集训备战下赛季

摘要: NBL2016 赛季已经结束两个月了,要想发展,得向前看。现在江淮闪电正在南京集训,低调的为明年的联赛做准备。

合肥晚报 合肥都市网讯 NBL2016 赛季已经结束两个月了,要想发展,得向前看。现在江淮闪电正在南京集训,低调的为明年的联赛做准备。

1

 

10 月 10 号,在结束两个月的长假后,江淮闪电在南京集结,他们把集训地点选在南京,训练场地在东部战区政治部体育训练中心。

刘久龙 江淮闪电主教练:在南京部队这块比较有优势,可能甲 B ( NBL ) 三支球队都在这,相对来说以赛代练,时间比较充裕,也符合这个条件。

联赛结束后,球员们放假,教练组却没有休息,他们在全国物色优秀的潜力球员。

刘久龙 江淮闪电主教练:休假期我们(教练组)也没有休息,多半数跑看一下,全国各地有没有一些好的球员啊,现在在这个队里边,可能除了去年留下的 12 个人以外,现在有 6 个到 7 个在试训阶段,后期可能还有一些人来。

江淮闪电俱乐部这次的集训人数达到 18 人,这其中有 6 名球员是前来试训的,现在江淮闪电正在对队伍中薄弱的位置进行补充。

江淮闪电主教练刘久龙:"后卫线成熟度(不够)可能要补充一些,或者说身高(较高)条件比较好的 4 号位。"

这次集训以体能恢复,体能储备和投篮为主,集训将持续到 11 月底,然后球队将去滁州参加一次篮球邀请赛,在邀请赛中,将重点考察年轻球员和试训球员。结束完邀请赛,球队将回到南京开始冬训。

江淮闪电篮球俱乐部董事长熊咏鸽:" 2017 赛季外援选择上我们可能要早做筹划早做筹划 因为去年确实是太仓促了,所以导致外援选择方面,出现一些问题,但 2017 赛季在外援方面,是我们重点需要去做的工作。"

2017 赛季参赛选手的最后名单要到中国篮协注册截止时间前确定。2016 赛季江淮闪电的主场在滁州,也许是因为滁州的篮球环境不成熟,江淮闪电篮球俱乐部董事长熊咏鸽表示 2017 赛季,江淮闪电确定将更换主场所在地。

江淮闪电篮球俱乐部董事长熊咏鸽:"有主场变更的考虑,但是具体放在哪不知道,因为我们还没有正式决定把主场放在哪里。"

江淮闪电在 NBL 联盟中属于成长期的球队,很多方面都需要提高。他们正在积累经验,寻找良性发展的方向。

熊咏鸽:"未来的话我想我们还是以中国篮球发展以及 NBL 联赛发展状况,来定位我们的球队,我想随着中国体育产业化的不断延伸,以及篮球运动的不断普及,中国的职业篮球肯定会,走向一个更好的方向。

附:江淮闪电篮球队南京集训视频

陈一凡 方国强

编辑:

新闻排行