新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

万佛湖晋升国家5A级景区 安徽5A级旅游景区达11家

摘要: 除万佛湖景区外,安徽省其他10家5A级旅游景区分别是:黄山风景区、九华山风景区、皖南古村落(西递·宏村)、天柱山风景区、天堂寨风景区、绩溪龙川景区、颍上八里河景区、古徽州文化旅游区、三河古镇景区、方特旅游区。

11月4日,国家旅游局为新晋5A级旅游景区授牌,位于安徽省六安市舒城县境内的万佛湖景区正式晋升为国家5A级旅游景区,至此安徽省5A级旅游景区数量达到11家。

万佛湖原名龙河口水库,由于临湖的巨型观音岩石与湖中66个岛屿形成“诸佛拜观音”景象,加之水的源头来自风景秀丽的万佛山,因此得名万佛湖。景区面积135平方公里,其中湖面50平方公里,核心景区15平方公里,水质为国家地表Ⅱ类水。该景区曾获得“国家水利风景区”“大别山国家地质公园主园区”等荣誉。2013年,万佛湖启动国家5A级旅游景区创建工作;2015年11月,通过国家旅游局组织的旅游景区资源与景观质量评审;今年10月中旬,进入5A级旅游景区公示名单。

除万佛湖景区外,安徽省其他10家5A级旅游景区分别是:黄山风景区、九华山风景区、皖南古村落(西递·宏村)、天柱山风景区、天堂寨风景区、绩溪龙川景区、颍上八里河景区、古徽州文化旅游区、三河古镇景区、方特旅游区。

来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想

资讯标签 景区 万佛湖 风景区

编辑:汪千永