新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

CFPL全国总决赛 在肥激情上演

摘要: 合肥市电子竞技协会相关负责人告诉记者,合肥市目前已有数支高水平的电子竞技队伍,但与发达地区相比,电子竞技发展水平还相对落后。

11月5日,《穿越火线》职业联盟电视联赛(CFPL)全国总决赛在合肥奥体中心激情上演,这是合肥首次举办这样高规格的电子竞技赛事。记者了解到,今年年底之前,合肥市有望成立第一个电子竞技俱乐部。

早在2003年,电子竞技就被国家体育总局正式确定为第99个体育运动项目,至今发展势头迅猛,电子竞技正在逐步进入成熟发展期。为扶持合肥市电子竞技项目的发展,响应国家的方针,经请示合肥市体育总会,定于11月5日在奥体中心举办CFPL全国总决赛,促进合肥市电子竞技赛事的专业化、正规化、健康化。这是合肥市电子竞技发展历史上的一次突破,也是合肥市电子竞技体育运动发展历程中的一次跨越,其作用和地位得到了空前的提升。

比赛当天,两支决赛队伍在上千名粉丝的助威下展开龙争虎斗。经过三轮较量,“VG”战队以3:0的大优势战胜了“汉宫”战队。

CFPL比赛是由腾讯游戏主办、PLU承办的大型专业级落地电视联赛。赛事以其自身所具备的“俱乐部运作”、“明星打造”、“专业赛制体系”、“职业化直播渠道”等特点吸引着包括网游业界、电竞界以及媒体的关注。该项赛事从2012年开赛以来,连续举办了9届,今年的比赛更是吸引了全国各地10个职业俱乐部参赛。赛事持续将近3个月时间,全程电视、网络、移动渠道同步直播,单赛季奖金高达265万元人民币。

“电子竞技作为一个体育项目,越来越受到年轻人的喜爱。我们也将营造电子竞技氛围,带给市民更多高规格的比赛。”合肥市电子竞技协会相关负责人告诉记者,合肥市目前已有数支高水平的电子竞技队伍,但与发达地区相比,电子竞技发展水平还相对落后。对此,今年年底前,合肥市有望组建首个电子竞技俱乐部,将代表合肥征战各大全国性赛事。

(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

资讯标签 电子竞技 cfpl 合肥市

编辑:汪千永