新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市疾控中心发布 11月疾病防控提示

摘要: 要注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,必要时要补充维生素D。

十一月份是秋、冬季交替季节,时常会受冷空气南下的影响出现温度骤降。这一季节不仅仍可发生肠道传染病,也是流感和水痘呼吸道传染病的高发季节。合肥市疾控中心昨日发布疾病提示,提醒儿童注意预防秋季腹泻病,年龄大、体弱多病、户外活动频繁的人群则应注意预防流行性感冒等传染性疾病。

秋冬季节,雾霾天气逐渐增多,对心脑血管和呼吸系统疾病高发的老年人群体影响不小。疾控专家提醒,一旦出现雾霾天气,市民应减少外出,抵抗力弱的老人儿童以及患有呼吸系统疾病的易感人群应尽量减少户外活动,外出时戴口罩,外出归来后,应立即清洗面部及裸露肌肤。要注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,必要时要补充维生素D。

吴金菊 邱向峰 合肥晚报 合肥都市网记者 付艳

编辑:汪千永