新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥交通运输信息化建设

res01_attpic_brief

10月22日下午,长江中游城市群省会城市交通运输部门负责人来到合肥市交通运输指挥中心调研。对目前已经建成并投入使用的合肥市出租汽车服务管理信息系统、合肥市旅游客运服务管理系统、机动车驾驶员培训服务管理系统进行了学习和观摩。

信息科技系统护航交通运输管理

调研时,合肥市交通运输指挥中心现场介绍了目前已建成并投入使用的合肥市出租汽车服务管理信息系统、合肥市旅游客运服务管理系统、机动车驾驶员培训服务管理系统的监管与应用,尤其是合肥市出租汽车服务管理信息系统在行业监管、社会管理等方面起到的积极作用。

通过指挥中心的大屏幕,可以看到系统传回的车辆实时定位和画面以及其他多项有效的信息,合肥市交通运输指挥中心的工作人员可以迅速地掌握车辆内外的实时状态等,对车辆司乘人员双方的安全起到了保驾护航的作用。

合肥市交通运输局相关负责人表示,未来,合肥交通将整合运政、公路、海事、公交等行业的系统,形成交通运输大数据平台,通过“云计算+大数据”分析,将基本构建起全市交通运输行业科技信息化管理框架,最终实现强化行业监管、改善公众服务、参与社会管理的目标。

四省会城市交通运输深化合作

此次到合肥市交通运输指挥中心调研,是长江中游城市群省会城市交通运输合作联席会其中一项重要的内容。

据悉,10月22日,长江中游城市群省会城市交通运输合作联席会在合肥市顺利召开,武汉、长沙、合肥、南昌四市交通运输部门负责人齐聚合肥,围绕“深化合作 畅通中游——推进长江中游城市群交通运输共享发展”主题,共同研讨了进一步深化四城市交通运输全面合作的具体思路和举措,交流了有关出租汽车行业改革、国省干线公路建设与管理养护等方面的经验做法、存在的问题与创新对策以及四省会城市交通一卡通合作方案,签署了《长江中游城市群省会城市交通运输合作协议》和《长江中游城市群省会城市交通一卡通合作框架协议》。

四省会城市将构建以高速铁路、城际铁路、高速公路和长江黄金水道为主通道的多层次综合交通网络,交通合作取得新成效。

谯雯 合肥晚报 合肥都市网记者 郑静 文/图

编辑:汪千永