新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

十大深度自驾游线路 带你去体验安徽之美

自驾游如今已经成为旅游出行的主力军,如果想深入全面地体验安徽美景,应该去哪里呢?第三届安徽自驾游大会19日上午在庐江县举办,会上安徽省旅游局发布了安徽十大深度自驾游推荐线路,为自驾游游客体验安徽之美指路。

这十条线路有安徽小桥流水人家的古镇水乡,烟波浩渺的湖光山色,遍布全境的名山胜水,和远近闻名的名寺古刹。在十条线路中,从合肥出发,先畅享大湖名城、创新高地美景的有三条线路,分别是房车露营亲子之旅,湖光山色自然之旅和大湖名城风情之旅。

联合国世界旅游组织专家、亚太旅游协会中国专家委员会秘书长、中国国家旅游局改革发展咨询委员会委员贾云峰在第三届安徽自驾游大会的主题演讲《被汽车改变了的旅游和生活》中说:自驾游始于疯狂,终于流浪。

自驾游到底有多受欢迎?安徽省旅游局国庆黄金周的旅游情况综述可见一斑。今年黄金周期间,自驾游自助游成为主流,家庭游、亲子游、携老游、聚会游、探亲游等各种出行方式叠加,安徽省内各高速公路进出口车辆川流不息,各地重点旅游景区、乡村旅游点自驾游比例达到70%以上。黄山、九华山、天柱山、芜湖方特等重点旅游景区停车场“一位难求”,西递、宏村景区主停车场实行车辆进出管制,并及时投入使用临时停车场。华东黄金自驾穿越线路——安徽“川藏线”火爆,国庆假期共进出车辆3万车次,游客超10万人次,宣州区、泾县、宁国等沿途各酒店、客栈、农家乐全部爆满。节日期间,通过京福高铁进入皖南国际文化旅游示范区的游客较平日大幅增加,往来各站点的高铁票紧张。通过网络或移动终端查资讯、订票、订餐、订房的游客越来越多。

值得注意的是,安徽的美景正吸引了越来越多的周边游的游客自驾前来。18日发布的《2016年安徽旅游市场大数据报告》显示,通过高速公路抓取1-9月份全国假期自驾来皖的车牌号,前三位的省份是:浙江、江苏、上海,分别占比35%、27%、12%。安徽银联游客刷卡消费数据则显示:在旅游中,交通消费占比最高,其次是餐饮、住宿、购物、娱乐。根据各大搜索引擎的搜索,还统计出16个市搜索前三名的热词,其中合肥是巢湖、翡翠湖和三河古镇,包公祠、合肥万达城、逍遥津、大圩、最美高铁亦是合肥的关键词中搜索比较多的。

(合肥晚报 合肥都市网记者  邱青青)

资讯标签 自驾游 安徽 游客 旅游

编辑:汪千永