新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

北沿江高速马巢段 通过竣工验收

日前,安徽省北沿江高速马鞍山至巢湖段顺利通过竣工验收。经竣工验收委员会评定,该项目等级为优良。

马巢高速全长35.7公里,是北沿江高速的组成部分,路线起于和县姥桥镇李村附近,接马鞍山长江大桥接线工程姥桥互通起点,终于含山县林头镇卧虎村附近,与合芜高速公路交叉。

马巢高速是安徽省高速公路标准化建设试点项目。据介绍,建设期间,建设者在小型构件的工厂化、装配化、集约化施工上取得突破,拉开了安徽省标准化建设序幕,为安徽省高速公路标准化建设的推广和应用提供了借鉴。建设中,建设者注重新技术、新材料和新工艺的研发,创新应用装配式涵洞、自锁式边坡、混凝土U形梁、泥岩填筑等技术和工法,结合设计优化,不仅提高了工程品质,还实现了工程的集约节约建设。建设期间,该项目先后制定地方标准2项,获得发明型专利3项、实用型专利7项。

该项目建成后,安徽省前往苏南、上海的车辆经由此路和马鞍山长江大桥,可驶入宁杭、宁沪等高速公路,前往长三角更为便捷。

(金海礁 合肥晚报 合肥都市网记者 邱青青)

编辑:汪千永

新闻排行