新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

16市市长 各用1分钟推介当地旅游

10月18日,“2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会”在合肥举办。省旅游局局长万以学和16市市领导均用图文并茂的方式介绍了美丽的安徽山水。

会上还发布了《2016年安徽旅游市场大数据报告》,举行了“2016安徽旅游文创产品设计大赛”颁奖仪式。

16市市长徽商大会为家乡代言

安徽省旅游局局长万以学在推介中介绍了皖南世界遗产游、九华山朝圣游、天柱山生态养生游、新安江山水画廊游、欢乐皖江游、淮河风情游、皖东历史古迹游、皖北文化游、大别山多彩游、环巢湖休闲度假游等十条安徽精品线路。

安徽16个市的市领导则每人用一分钟的时间推介本市旅游资源,配合大屏幕上各城市的美景,展示了各市不同的魅力,博得了不断的掌声和叫好声。

“巢湖,是中华大地上一颗璀璨的明珠,湖光、山色、温泉、湿地交映成辉;环湖十二镇,如珍珠般点亮岸上风光;三河古镇,臻享5A景区荣耀;万达文旅城,以世界眼光,融徽风皖韵,铸就城市文化旅游新坐标。置身逍遥津、包公祠、李府……回眸千年传奇、聆听历史回音;信步科学岛、声谷、合创汇,托举改革华章,传递铿锵足迹。合肥,因水而生,因湖而美,环湖枕水,秀外慧中。”合肥市市长凌云率先登场,1分钟左右时间内用诗意的语言推介了“大湖名城,创新高地”合肥。

“如果你要找美景,找绿色,找饮食,找文化,找成长的真谛,探险之旅都请来宣城。”宣城市市长张冬云的推介,将人们带到了诗城的山水中,领略了多彩的文化,博得满堂彩。

“滁州不仅有好山好水,而且文化灿烂,归纳起来十个一,一山:琅琊山,一亭:醉翁亭,一书:儒林外史,一文:醉翁亭记,一地:凤阳,一村:小岗村,一歌:天长民歌,一舞:凤阳花鼓舞,一会:滁州连续办了五届的中国农民歌会,一园:长城影视文化园。”滁州市市长张祥安引用大热电视剧《琅琊榜》,称“看琅琊榜,逛琅琊山”,引发台下笑声掌声一片。

“站在新起点上,黄山旅游培育了一片叶——茶叶,推进旅游+摄影,呵护了一朵花——油菜花,推进旅游休闲游,推荐一间房——徽州民俗,推进旅游+体育,推荐一条路——黄山168国际徒步探险赛道,通过旅游+,黄山旅游再出发。”黄山市副市长刘光的推介,独辟蹊径,为16市推介画上了圆满的句号。

合肥旅游接待量及收入领头

《2016年安徽旅游市场大数据报告》在本次大会上进行发布。报告涵盖安徽旅游产业现状、客源市场、消费行为、出行方式、行业舆情等五大内容,生动呈现了安徽旅游市场的现状。

报告显示,安徽各地市接待游客数量排名前三的是合肥、黄山、安庆。安徽城市旅游收入排名显示,合肥亦是独占鳌头,以半年736.71亿元旅游收入居安徽首位,黄山和池州位居二、三名,安庆和芜湖紧随其后。

根据主流搜索引擎平台数据显示,游客网络搜索地城市排名中,黄山、宣城、池州排名前三;游客景区搜索数据显示,黄山搜索热度为安徽最高。通过高速公路抓取1-9月份全国假期自驾来皖的车牌号,前三位的省份是:浙江、江苏、上海,分别占比35%、27%、12%。安徽银联游客刷卡消费数据则显示:在旅游中,交通消费占比最高,其次是餐饮、住宿、购物、娱乐。根据各大搜索引擎的搜索,还统计出16个市搜索前三名的热词,其中合肥是巢湖、翡翠湖和三河古镇,包公祠、合肥万达城、逍遥津、大圩、最美高铁亦是合肥的关键词中搜索比较多的。

推介会上还举行了“2016安徽旅游文创产品设计大赛”颁奖仪式,并同步举行了大赛作品展。金奖作品是“美丽安徽行系列插画——安徽特好看之在合肥”;银奖作品为“凤阳花鼓蓝牙音响”、“马头墙照片夹”,“方言牙具”、“徽趣玩具”、“让明星片动起来”三件作品获铜奖。

合肥晚报 合肥都市网记者 邱青青  

资讯标签 旅游 安徽 黄山 推介

编辑:汪千永