新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

总冠军进高校热掀篮球旋风

手机、ipad、电脑……这些数码设备已然成了年轻人的标配,“低头族”成为他们的代名词。一代年轻人忠于数码产品,却远离操场,让无数家长忧心忡忡。而为了让更多的年轻人运动起来,安徽文一男篮带着全国总冠军的光环,开启了高校嘉年华活动。

引导大学生奔向运动场

10月14日下午,由共青团安徽省委员会、安徽省体育局共同主办,中国移动安徽分公司协办,安徽省文一篮球俱乐部承办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”2016年移动“4G+耀青春”安徽省高校“篮球嘉年华”在合肥工业大学翡翠湖校区正式启动,其目的意在引导大学生养成良好生活习惯,让体育成为生活中重要的一部分。

“司坤来了!”“司坤在哪?”当天下午,尽管活动预告2时30分才开始,但是热情的高校球迷中午就聚集在现场,一些司坤的粉丝边讨论着这位文一队中的人气球员,一边翘首以盼。

活动中,大学生们不仅踊跃地参加与篮球有关的各项游戏,还有幸看到“安徽历史上首座全国冠军奖杯”。“一直都是安徽文一球迷,以前都是通过电视和现场去观看文一比赛,今天安徽文一将精彩的篮球比赛带到高校,让我们球迷非常兴奋。”一名大学生在现场显得很高兴。此次活动吸引了几百名合工大学生,现场气氛热烈。学生团队还在赛前展示了街舞和双节棍才艺。

人气球员遭“围追堵截”

安徽文一作为NBL全国冠军球队,虽然此番高校“篮球嘉年华”派出以青年队为班底的阵容,可实力不容小觑。主场作战的合肥工业大学是安徽老牌大学生球队,常年代表安徽省参加全国大学生联赛(CUBA),双方实力旗鼓相当,让本场比赛增加更多看点。

比赛开始后,主场作战的合肥工业大学凭借主场球迷的呐喊以及对比赛的求胜欲望,在比赛第一节领先安徽文一队。第二节安徽文一稳住阵脚,并在第三节结束前将比分扳平。第四节,安徽文一的优势不断显现,最终以59:49战胜合肥工业大学校队,获得2016安徽省“高校嘉年华”首场胜利。

中场休息时,双方球队各派两名队员进行三分球大赛和扣篮表演,精彩的表演引得现场球迷阵阵喝彩。“这是我第一次在现场看到职业篮球队的比赛,以前看扣篮都是在电视机上,这次能在现场看到扣篮真是太激动了。”一位合工大球迷高呼“文一与合工大都是心目中的主队,无论何时,永远支持”。

比较劲爆的是,在比赛刚一结束的时刻,不少少男少女呼啦一下冲进场,将帅小伙司坤团团围住,纷纷索要合影、签名,身陷重围的司坤满足完一拨球迷的要求后,还没走几步,就会被另一拨球迷堵住。其在大学生中的人气之旺,可见一斑。

据悉,此次文一男篮高校嘉年华活动历时两个多月,将走进包括合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等15所省内知名高校,其中合肥8所,合肥以外的地区7所。整个活动从10月中旬拉开帷幕,一直持续到12月,以吸引更多的大学生参与篮球运动,让更多的年轻人喜欢上这项运动。安徽省高校“篮球嘉年华”第二站将于10月19日举行,届时,安徽文一篮球俱乐部将走进安徽财经大学,与那里的师生进行篮球互动。

合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏

资讯标签 文一 司坤 嘉年华 高校

编辑:汪千永

新闻排行