新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

安徽朗坤乒超首秀主场告负

15日晚,2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛全面开战,首次参加全国乒超的安徽乒球,霸气开场后忽然泄了气,主场以0:3不敌霸州海润,乒超首秀遗憾落败。

比赛伊始,安徽朗坤周启蒙对阵霸州海润梁靖崑,周启豪在现场观众的助威声中,以11:7和11:9连下两局,就在观众都以为他能一鼓作气再赢一局,他却被对手找准“命门”,连丢三局,最终以2:3失利。

随后,现世界排名第七、2016德国世界杯季军得主黄镇廷披挂上阵,迎战霸州海润选手范胜鹏。黄镇廷大概是受了队友失利的影响,上来连丢两局,好在随后以11:7扳回一局,但手握盘点的范胜鹏在第四局找回手感,一路领先并以11:5顺利拿下,大比分3:1为霸州海润再得一分。

根据今年的乒超新规,第三场为双打。安徽朗坤派出了由周启蒙和于子洋的双打组合,霸州海润则是范胜鹏和程靖淇联袂出战。在前两盘均告负的情况下,第三盘对安徽朗坤而言是背水一战。

但比赛中,客队双打更胜一筹,速战速决,锁定胜局。最终,霸州海润凭借连下三盘的大比分迎来客场开门红。

赛后,安徽朗坤主教练孟宪俭表示,从球员组成上来看,双方实力在伯仲之间,第一盘在领先的局面下输掉比赛,使得后面选手多少有些乱了阵脚,加上随后的双打明显落于下风,是导致本场比赛失利的关键。

据介绍,下一轮,安徽朗坤将客场挑战由许昕领衔的上海中星。

(宁卓 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏)

资讯标签 朗坤 霸州 海润 范胜鹏

编辑:汪千永

新闻排行