新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥12家创业基地入选省级小微企业创业基地

10月13日上午,2016年“全国双创活动周”合肥分会场活动之一——省、市级小微企业创业示范基地授牌仪式暨创业辅导专项活动举行。

在此次活动现场公布了12家合肥市获得“安徽省小微企业创业基地”名单,与35家“2016年合肥市小微企业创业示范基地”名单。其中,35家企业是合肥市确定的第一批市级小微企业创业示范基地。

35家企业成首批市级示范基地

合肥市中小企业局局长王十朋说,此次安徽省经信委在全省范围内共认定了30家省级小微企业创业基地,合肥市有12家被认定,占全省认定数的40%。

同时,在本次活动现场还公布了35家“2016年合肥市小微企业创业示范基地名单”。

王十朋介绍,根据《合肥市人民政府关于大力推进大众创业万众创新的若干政策意见》和《合肥市人民政府关于印发《国家小微企业创业创新基地城市示范行动计划》(2015—2017年)的通知》的有关要求,按照《合肥市小微企业创业示范基地认定和管理暂行办法》,经企业自愿申报,各县(市)区推荐、专家评审、公示等程序,合肥市确定了第一批市级小微企业创业示范基地名单,包括北城智能家居(家电)产业“双创”基地、5F创业园等35家。

3年示范期新增就业33.9万人

记者了解到,根据《合肥市人民政府关于印发《国家小微企业创业创新基地城市示范行动计划》(2015—2017年)的通知》(以下简称:通知),就业目标是在3年示范期内,新增小微企业就业33.9万人,三年累计增长30%以上。创业目标是3年示范期内,小微企业营业收入三年累计增长80%。创新目标是3年示范期内,小微企业技术合同总成交额125亿元,三年累计增长96%;小微企业拥有授权专利数达7000个,三年累计增长68%。

同时,合肥将以高新、经开、新站三大国家级开发区和四个主城区为核心区,以五县市为拓展区。其中,三大国家级开发区重点发展产业主导型创业创新空间,强化公共技术支撑。四个主城区重点培育发展特色商业创业街、文化创意园、小微企业产业基地,以及利用老旧厂房改建创客空间等。

设系列产品解决资金难题

资金是小微企业创业过程中遇到的主要难题,为了帮助企业成长发展,根据《通知》,合肥将不断拓展创业创新资金链。

合肥将落实国家和省出台的各项税收优惠政策,进一步简化小微企业税收减免流程,继续执行“申报即享受”的即办事项,实行小微企业税收减免网上报税。

同时,合肥还将继续加大财政金融产品投入,设立“大湖名城”系列产品,其中“大湖名城成长贷”,按照财政出资1:10放大后,向新三板、四板挂牌企业提供股权质押贷款。“大湖名城政保贷”,支持企业仅需四成抵押担保便可获得不高于基准利率20%的贷款。“大湖名城中小企业创新发展基金”,为企业提供年化综合成本不高于10%的贷款等。

合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香

资讯标签 小微 创业 企业 示范

编辑:汪千永