新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“创新之树” 点燃“双创”梦想

QQ图片20161013152441

QQ图片20161013152600

12日上午,2016年“全国双创活动周”合肥分会场活动在安徽国际会展中心拉开帷幕。

此次活动周,以“发展新经济、培育新动能”为主题,合肥市将端出丰富多彩的双创活动,包括6场主场专项活动、创业辅导活动、大企业“双创”经验交流会、第五届中国合肥技工节、第十四届青少年科技创新市长奖颁奖活动、第二届合肥市现代农业“创客之星”评选暨颁奖仪式。13个县(市)区、开发区举办一系列分场特色活动。分场通过举办主题突出、特色鲜明的系列活动,与全市集中活动保持连贯、形成互动。如高新区将举办中国创新创业机器人创客大赛、安徽省精准医疗基因检测创新大会、合肥高新区创业分享会等特色主题活动。

在党中央、国务院“大众创业、万众创新”的重大战略决策和部署下,全国上下积极响应号召,大力推进“双创”行动。作为全国首批小微企业创业创新基地示范城市,合肥市认真贯彻落实“双创”的决策部署,并出台28条“双创”支持政策和“双创”三年行动计划,构筑了“1+13+X”网络化服务平台。这一系列措施完善了合肥创业创新的生态系统,“双创”的理念更是成为促进合肥转型发展的新标杆。

启动仪式上,省市领导们共同浇灌“创新之树”,伴随着电脑大屏上小树苗发芽生长直至长成葱郁茂密的参天大树,此次“全国双创活动周”合肥分会场活动也正式拉开大幕。记者了解到,此次“全国双创活动周合肥分会场”活动期间,将有企业、学生、创业者等群体参加,预计到场人次超过十万。  

(合肥晚报 合肥都市网记者 黎静 罗敏 谷薇薇)

编辑:汪千永