新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“电信诈骗”的 克星来啦

昨日,记者从庐阳区获悉,在由工业和信息化部主办的2016年“创客中国”创新创业大赛决赛中,来自庐阳区合创邦·创客空间孵化的“泷汇安全”创客团队的项目“伪基站识别及精准定位系统(智慧城市安全预警系统)”获得优胜奖,位列全国前十。

电信诈骗克星项目 获得大奖

据悉,智慧城市安全预警系统项目通过快速扫频,迅速捕捉周围伪基站、黑电台等异常电磁波目标信号,消灭伪基站和黑电台,从技术源头打击电信诈骗,并大大提升执法效率,节约办案成本。

据了解,此次双创大赛中,国家工信部发布了创客中国国家创新体系,分别由大企业、小微企业、科研院所、高等院校、创客空间、个人创客六大创新力量组成,其中合创邦作为全国唯一创客空间代表,在比赛现场向社会各界介绍了其发展过程和创新成果。

本次参加集中展示的合创邦入驻项目分别是:语音速记本,自拍机器人,上述两个项目是今年创客中国中美创客大赛冠军和季军,目前已经完成孵化,进入产业化发展阶段,均已获得千万以上投资。另外三个项目“智能养老计划”、“常钝1号创新性金属表面处理剂”、“智慧城市安全预警系统-反伪基站和精准定位”均为初创项目,在本次全国比赛前进行的安徽省赛中均进入全省前十强。

合肥创客联盟 为创新创业人员提供舞台

2013年,一群喜欢创新创造、爱好互联网的年轻人发起成立了合肥创客联盟,致力于寻找创新与产业结合的新模式,为创客和创业者搭建创新创业平台,整合创新工具,融合供应链和产业链资源,打通项目推广和销售渠道,提供创新创业公共服务平台。

合创邦希望团结起合肥的创新创业力量,梦想激发起合肥的创新创业氛围,在合肥建设以“创客圈联盟”和“众筹圈联盟”为特色的创客服务生态圈,为创客提供从创意到产品的完整孵化服务体系,从技术到资金的立体配套体系,帮助创新创业群体对接创新资源和创业资源,为项目进行规划、策划、推广、社会交互和融资对接,架起创新资源与产业资源融合共赢的桥梁;从而最终打造一个在合肥本地诞生,符合移动互联网时代和创客时代需求的,具备全球视野并融合先进元素的创新创业公共服务平台。

去年10月,庐阳区政府将长江路上长二小原址免费交给这个护航“智慧”与“创新”的机构使用,如今,这里已让越来越多的年轻“创客”,带着他们青春的梦想起飞。

杨璨 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

资讯标签 创客 创新 创业

编辑:汪千永

新闻排行