新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

把垃圾带走,把文明留下

国庆假期,合肥环巢湖沿岸各景区旅游持续升温,各地游客络绎不绝,成为合肥人气最火爆的旅游目的地。景区工作人员发现,在各个景区文明旅游已蔚然成风,游客文明出行成为假日出游的最美风景线。

在合肥周边景区,家庭自助游、自驾游、亲子游逐渐成为出行主体。记者在岸上草原景区看到,很多游客自驾车前来游玩,车辆均依次停放在车位或路边停车位上。正值风和日丽,草原上有不少游客搭起了帐篷,还有的在远处放风筝。由于大多是举家出游,所以还准备了丰富的野餐,吃完之后游客们用垃圾袋将垃圾带走并扔进垃圾桶。在景区的旅游厕所里,虽然客流量大,但仍保持着干净、整洁的环境。

节日期间,在岸上草原、牛角大圩等景区里,还活跃着景区招募的“旅游服务志愿者”和“旅游环保小卫士”的身影。近百位旅游服务志愿者在景区进出口、主要景观等游客相对集中、道路相对狭窄的区域协助维护秩序;在各个营业点引导游客排队;热情主动地为外地游客解答各类问题,指引景区路线,给游客介绍景点特色以及用餐、乘车等服务工作。

“旅游环保小卫士身穿‘大肚子青蛙服’遇见垃圾都‘吃’进口袋里。环保小卫士还向游客主动宣传人人都是保洁员的环保意识,在他们的带动下,游客能主动把垃圾带走,把文明留下。”景区工作人员介绍。

(合肥晚报 合肥都市网记者  邱青青) 

资讯标签 景区 游客 旅游 卫士

编辑:汪千永