新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

为报废旧船 经营户夜沉三艘船至逍遥津湖底

昨日傍晚,合肥市民徐先生联系记者称,10月7日晚,逍遥津公园里面一连沉了三条船。逍遥津公园副主任孙明山称,10月7日19时许,确实有游船经营户,将三条废旧游船,人为沉至湖底。公园随即对涉事方面进行了批评教育。 9日17时,经营户已经将三只沉船打捞上岸。

 [目击]有人将多条船沉湖

合肥市民徐先生是事件的目击者,他说,10月7日晚,自己吃过饭散步经过逍遥津公园,发现湖中间有几艘船,向着湖底沉了下去。

仔细观察片刻,徐先生发现,沉船是在被人为操作,“有人把其拖到湖中,然后有人踩在船顶,让船进水,这样船就自己下沉了。”

徐先生告诉记者,他不知道这个船为什么要沉下去,感觉很奇怪。据徐先生说,自己当时看到的沉船就有三四艘。

 [探访]市民谴责缺乏公德

昨日傍晚,记者赶到了逍遥津公园,逍遥津公园一直是市民们游玩休闲的好去处,中间的逍遥湖更是风光旖旎、水波荡漾。 7日当晚,还有市民目睹了沉船的过程。对于逍遥津公园里发生这样的事,大家都感到很不解。市民王女士表示,“不管沉船是不是报废船,扔进湖里肯定会对水质造成一定的影响。”

记者随即来到了合肥市逍遥津公园内的游船码头,码头的经营人员告诉记者,这件事的确发生了,他们已经处理完了。究竟是怎么处理的,几名工作人员都不愿意说。

 [进展]经营户要打捞沉船

记者随后将此事反映给了合肥市逍遥津公园经营科,公园负责人出面作出了回应。

合肥市逍遥津公园副主任孙明山说,经过调查,10月7日19时许,确实有游船经营户,将三条废旧游船,人为沉至湖底。对于在公共水域发生这件事,公园随即对涉事方面进行了批评教育,责令经营户立即打捞沉船。孙明山说,9日17时,经营户已经将三只沉船打捞上岸,接下来将做妥善处理。据介绍,游船的材料是玻璃钢,以前都是转手给需要的渔民或农户等解决的。

来源:中安在线  作者:吴洋

资讯标签 逍遥津 沉船    公园

编辑:汪千永

新闻排行