新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

创客齐聚合肥 “双创大餐”精彩亮相

作为国家创新型城市试点之一——合肥,荣誉与责任同在,展示与鞭策并行,“全国双创活动周”即将拉开帷幕,合肥作为全国双创活动周分会场之一,为市民准备了美味的“双创大餐”,将于12日精彩亮相。

3场集中活动: 创新创业成果集中展示

本次“活动周”计划举办3场主场集中活动,活动地点设在安徽国际会展中心2号馆,展馆面积为8000平方米。

一是“活动周”合肥市分会场活动启动仪式,时间为10月12日上午,与国家主会场时间同步。届时,省市主要领导将出席,国家“双创”示范基地代表、高端创新人才代表、创客代表等也将登场发言。启动仪式上,还将向首批合肥市产业技术专家、首批创业导师专家授予聘书,向“最美小创客”代表颁发证书,并浇灌“全国双创活动周”合肥分会场“创新之树”等,现场预计将有千余人参加。

在“双创”成果展示集中活动中,将展示科技企业孵化器、众创空间、天使基金项目、协同创新平台、战略性新兴产业产品、现代农业特色产品、“创业英雄汇”优秀项目、学校少年宫科技作品成果、机器人创客体验科普展、职工技术创新产品(劳模创新工作室)展、工匠精品绝活展等11个专区,通过图文与实物、静态与互动相结合的方式全面展示合肥最新创业创新成果。

此外,主场集中活动现场,还为预备创客们提供了现场咨询,分公共政策咨询和金融业务咨询两个分区。届时,合肥有关产业政策执行部门和13个县(市)区、开发区等都将参加,通过设置展板、展台,发放支持政策、办事流程等宣传材料,开展创业创新政策现场咨询等方式,与广大创客面对面互动。银行、基金、消费金融公司、金融租赁公司、小贷、担保、典当等金融机构也将现场开展融资业务咨询服务。

6场专项活动: 新老创客齐聚交流经验

本次“活动周”还计划举办6场主场专项活动。

其中,“合创汇”主题系列活动,将在10月12日下午举行。活动内容包括: “合创汇”线上平台启动仪式、第二期“合创券”线上发布仪式、“合创汇”第四期项目路演活动等。

创业辅导活动则为国家级、省级“小微企业创业示范基地”授牌仪式、国家赛飞创业师进行创业辅导培训等,时间是在10月13日上午。

最引人注目的当属大企业“双创”经验交流会,将在10月13日下午召开,地点定在合肥荣事达电子电器集团,该活动包括参观合肥荣事达电子电器集团双创中心及智能家居展示中心、荣事达“双创”模式分享、大企业“双创”工作交流、专业化服务平台建设相关内容解读等。

10月12日与10月13日两天,合肥还将举行第五届中国合肥技工节。技能大师将现场进行技能展示、职业教育成果展示、家政服务业技能展示、2016年(第十七届)职业技能竞赛美容美发行业技能展示等。

10月13日下午将举办第十四届青少年科技创新市长奖颁奖活动;

10月14日上午将举行第二届合肥市现代农业“创客之星” 评选暨颁奖仪式;

此外,13个县(市)区、开发区也将在此期间举办一系列分场特色活动。如高新区将举办中国创新创业机器人创客大赛、安徽省精准医疗基因检测创新大会、合肥高新区创业分享会等特色主题活动。

□合肥晚报 合肥都市网记者 谷薇薇

资讯标签 创客 活动周 创业 活动

编辑:汪千永