新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

安徽足球下月冲击中乙

据合肥在线消息,国庆小长假,安徽足球一家欢喜一家愁。10月7日下午,全国业余足球联赛(中丙联赛)大区赛结束八进四的淘汰赛。合肥桂冠2:0战胜长沙四海,顺利从西南赛区突围,晋级将于11月7日至13日在江苏镇江举行的中丙联赛总决赛,这也延续了安徽足球冲击职业联赛的希望。另一支皖足劲旅安徽三川小组赛中功亏一篑,以净胜球劣势遗憾遭淘汰,无缘东南赛区大区赛八强。

  安徽业余足球“双子星”齐出击

自从安徽力天今年1月8日转让北迁黑龙江后,安徽职业足球再次陷入沉寂。在当前火热的足球大环境下,两支业余足球队安徽三川和安徽桂冠接过重振安徽足球的担子,开始冲击中乙联赛资格。

对于安徽三川,不少球迷应该比较熟悉。这支年轻之师成立于今年7月1日,主帅是原八一队主教练庄连胜。老帅+年轻球员的配置让我们看到了这支球队未来的希望。8月份的安徽足球业余联赛总决赛附加赛,安徽三川点球大战战胜合肥桂冠取得中国足球业余联赛大区赛资格。幸运的是,经过省足协努力争取,中国足协也给了合肥桂冠参加中国足球业余联赛大区赛的名额。

相比安徽三川,合肥桂冠算是一支神秘之师。江淮晨报、江淮网记者从合肥桂冠官方微博上找到了这样的简介:“合肥桂冠足球俱乐部成立于2016年7月1日,是安徽职业足球历史上第一支代表城市的职业足球俱乐部。”这支合肥本土球队不少球员算得上是熟面孔,其中最大牌的应该是曾入选国家队的前北京国安球员路姜,而球队主教练是韩国外教金都根。

  安徽三川净胜球劣势小组赛遭淘汰

今年的全国业余足球联赛共分东北、东南、西北、西南四个大区。安徽三川分在东南赛区,合肥桂冠则分在了西南赛区,两个赛区各有12支球队,分成三个组,根据2016全国业余足球联赛规程,每个小组前两名和最好的两个小组第三出线。

东南赛区比赛地是在上海松江,安徽三川所在的B组实力不弱,小组赛首战三川0:2负于无锡银阳,次战0:0逼平深圳宝新,最后一场2:1险胜青岛红狮,最终积4分排名小组第三,但可惜的是,虽然另外两个小组第三都是积4分,但三川在净胜球方面不占优势(-1个),惨遭淘汰,无缘小组八强。

对于这支志在一至两年冲乙的年轻皖足来说,这次大赛的经验将是他们明年卷土重来的巨大财富。

 合肥桂冠下月冲中乙联赛

合肥桂冠所在的西南赛区比赛地在广东珠海,他们同样分在了B组。因为有路姜等多名有着中超、中甲比赛经验的球员压阵,桂冠在小组赛中打得游刃有余。首战1:1战平传统强队肇庆恒泰,第二场6:0大胜广西沃德玛,最后一场则11:1狂胜成都怡丰,以小组第一的身份晋级淘汰赛。7日下午,合肥桂冠与长沙四海在西南赛区八进四淘汰赛中争夺一个总决赛名额。桂冠上半场率先破门,终场前再破门锁定胜局并将比分维持到了终场。最终2:0战胜对手挺进总决赛。

根据赛程安排,每个大区前四名将参加11月7日至13日在江苏镇江举行的全国业余足球联赛总决赛。16支球队将决出4支参加2017年中乙联赛。这支神秘的皖足新军能否一黑到底,打入明年的中乙联赛,接过安徽职业足球大旗,让我们拭目以待。(记者 赵军)

来源:中安在线

资讯标签 三川 桂冠 业余 足球

编辑:汪千永

新闻排行