新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽老乡、春雨医生创始人张锐去世 年仅44岁

春雨医生创始人兼CEO张锐

昨晚,“春雨医生”创始人兼CEO张锐因心肌梗塞在北京离世,享年44岁。

张锐籍贯安徽,中国人民大学传播学硕士。毕业后曾任职于北京体育大学,任新闻教研室主任。资料显示,创立“春雨医生”之前,除了高校的履历之外,张锐还有过这样几张“名片”:《京华时报》新闻中心主任、网易副总编辑和网易新闻客户端创始人。

2011年,张锐进军移动医疗创业领域,成立北京春雨天下软件有限公司。对于跨行业涉足医疗,张锐曾表示,“我们不懂医疗是福气,不是弱点。因为我们不懂,所以不知水深水浅,可以无知者无畏地去干事。”

公司官网称,春雨医生致力于利用移动互联网的科技手段帮助人们掌握健康、延缓衰老、治疗病痛。春雨医生正努力给整个医疗体制建立一个更自由的生态,这不仅会让个人获得健康,也可以让老百姓的“看病难、药价高、保险亏”等问题得到有效的解决。

创立五年来,春雨医生从远程问诊做起,涉及健康咨询、家庭医生、预约挂号、健康资讯等多重服务,在资源相对固化的医疗领域,一度作为互联网医疗改革者的先行者出现在世人面前。

截至2016年6月,春雨医生被曝出完成12亿融资Pre-IPO环节,2015年线上问诊业务实际收入1.3亿元,盈利3000万,计划分拆打包上市。

张锐的离世,不禁令人扼腕叹息。

根据今日晚间春雨医生官方发布的讣告,目前,春雨医生的一切业务正常,张锐先生的相关职责,暂由联合创始人李光辉先生代为履行。

来源:人民网  作者:汪瑞华

资讯标签 春雨 张锐   

编辑:汪千永

新闻排行