新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

老校园变身安徽最大创意集市

好消息,位于包河区宁国路上的老校园即将迎来完美蜕变,变身创意集市!昨天,记者从合肥市滨投集团了解到,罍街三期将于国庆期间正式开街,成为安徽最大文化创意集市。

“北京有798,上海有田子坊,合肥也应该有一处文化的表现集中地。”相关负责人介绍,此次罍街推出的AS·1980文化创意集市,目的在于为创客们提供一个空间。

据悉,AS·1980共有7栋单体建筑,包括创业会客厅、创客空间、艺术家工作室、创意手工、原创店铺、工匠非遗展示厅、艺术馆、白领公寓等。值得一提的是,罍街三期借助安徽国际商务职业学院老校园打造,在保持原有建筑的基础上,增加功能性建设。在这里,百余家创意小铺入驻,成为目前安徽体量最大的文化创意集市。

同时,罍街三期还将充分挖掘商务学院教育资源、学生资源、毕业大学生的创业资源,打造创客基地,孵化一批有才华的大学生创业项目。除了创客空间,“罍+公寓”或许也将带来不一样的体验,这将是合肥首座月租式、拎包入住的白领公寓,将配套建设洗衣房、健身房、书吧等。

此外,罍街三期还设有艺术馆,为合肥市民提供常态化的画展、艺术沙龙等活动。

记者了解到,在开街当天,罍街将举行千人折纸飞机活动,挑战吉尼斯世界纪录。届时,前期网络招募的挑战吉尼斯参与者,以及现场青年学生、创业者、儿童、老人等人士组成千人方队,由老师现场教学,最终折出的纸飞机会用于街区装饰。

(合肥晚报 合肥都市网记者 黎静)

资讯标签 创客 集市 罍街 创意

编辑:汪千永