新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

徽州大道欲南延 深圳路向东拉长

记者从合肥市城建部门获悉,徽州大道将从珠江路南延至深圳路,而等到深圳路年底实施东延工程后,走徽州大道就能快速直达巢湖岸边。

目前,已通车的徽州大道最北端起于市区人民广场东侧,最南段与滨湖新区境内正在施工的珠江路相交。作为合肥市区与滨湖新区之间的一条南北向主干道,该道路上还设置了合肥市区第一条快速公交专用道。

本次设计的徽州大道为其南延工程,工程起点为珠江路,终点为深圳路,其中相交的拉萨路为规划道路,深圳路正在进行初步设计。徽州大道南延工程道路总长1663.03米,设计速度60公里/小时,路面宽度80米,主车道双向8车道,沥青混凝土路面。

预计今年底前开工,明年5月底竣工验收。今后,道路两侧以行政办公、商务金融、旅游会展为核心功能。新建的这段道路将继续在道路中间设施BRT公交专用道,方便沿线居民乘坐公交快速出行。等到该工程竣工后,徽州大道通往巢湖岸边的“道路组合”将增至三个,分别是徽州大道—云谷路、徽州大道—珠江路、徽州大道—深圳路。

根据《合肥滨湖新区沿湖片区总体规划(2010-2020年)》,在滨湖新区境内的深圳路规划为京台高速至环湖北路,其中京台高速-徽州大道段已开工建设,但还未建成通车;徽州大道-环湖北路段目前尚无现状道路,沿线以鱼塘、藕塘、荒地为主。

根据规划,深圳路(徽州大道-环湖北路)市政道路工程起点为徽州大道,终点环湖北路,总长1148.22米,主车道为双向6车道,设计速度60公里/小时,预计今年12月开工,明年5月底竣工验收。一旦该工程能按计划完成,那么明年市民开车从肥西走深圳路,就可一路向东抵达巢湖岸边了。

(汪文兰 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

资讯标签 徽州 大道 深圳路 道路

编辑:汪千永