新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

万达文旅城周六开业怎么去?

本周六,合肥万达文旅城将正式对外开放,预计当天客流量可达50万人次,车辆5万台次。自驾前往走哪条线路不堵,哪些道路能临时停车?9月21日,合肥交警部门发布交通提醒。

包河大道等9条道路 或现大流量

据介绍,开业期间,交警部门将在外围的云谷路与环湖大道交口、环湖大道派河大桥处、包河大道与云谷路交口、徽州大道与云谷路、徽州大道与成都路、徽州大道与南宁路、徽州大道与嘉陵江路、徽州大道与珠江路交口设卡点,对危险品运输车、大型货运车辆、农用车等实施分流管制,严禁上述车辆进入文旅城周边道路行驶。

除此之外,交警部门预测包河大道(含高架桥)、徽州大道、庐州大道、云谷路、环湖大道、珠江路、南宁路、衡山路、万年埠路等9条道路在9月24日当天可能会出现大流量,交警部门将增派警力进行重点保障,实时疏导和巡逻管控。

入、离场车辆 可沿这些路线绕行

为了避免车辆寻找停车区域形成交通拥堵,交警部门建议前往万达文旅城的车辆沿包河大道高架—包河大道—环湖大道、徽州大道—珠江路—庐州大道、徽州大道—云谷路—庐州大道等路线入场。而根据活动安排,交警部门预计9月24日20时后为游客离场高峰时段,为避免离场车辆集中于环湖大道、万年埠路、南宁路一线,建议车辆通过文旅城周边的支次道路绕行。

交警部门提醒,庐州大道(南宁路至珠江路段)为游客囤积区域,为避免人车交织发生交通事故,该路段严禁一切车辆通行。此外,当采取交通管制措施后,严禁除持通行证车辆、公交车辆、执勤车辆外一切车辆驶入交通管制区域,车辆可在外围道路绕行、停放,并从滨湖时代广场、徽州大道与云谷路交口东南侧辅道、云谷路渡江战役纪念馆门前,乘坐公交摆渡车前往文旅城游玩。

部分路段可临时停车 违停将现场拖移

据交警部门介绍,为了方便开车前往的游客停车,9月24日当天,交警部门将包河大道(全段)、庐州大道(南宁路以北路段)、南宁路(庐州大道至包河大道段)、环湖大道(庐州大道至环湖大道段)以及万达文旅城周边的其余道路开辟为临时停车区域,车辆可在现场交警的指引下沿道路两侧单排有序停放。

交警部门提醒,衡山路(南宁路至环湖大道)、万年埠路(南宁路至环湖大道)为禁停路段,交警部门将在这些路段安排警力值守,并现场安排10辆拖车待命,一旦发现车辆违停,将现场予以拖离。 

萧明 合交宣 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟

编辑:汪千永