新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥又一家创业基地挂牌

创业不易,众创空间、创业基地、孵化器等,都是创业者的“娘家”。9月8日,记者从安徽省小微企业创业基地授牌暨玩石音乐艺术空间开业仪式上了解到,位于新站高新区的一家创业基地向创业者敞开怀抱。

今年,安徽省认定了30个小微企业创业基地,合肥有12家基地入选,其中便包括新鼎明创新创业基地。该基地位于新站高新区天水路和当涂路交口泰源大厦,总面积12000平方米,包括10000平方米的孵化器,2000平方米的众创空间。基地重点选择新媒体、动漫设计、在线教育、音乐艺术、影视剧IP等大文化产业及互联网+产业项目入驻,力争把合肥新站区打造成为安徽文化创意产业、新媒体及影视剧IP行业、互联网+产业的创业摇篮、人才高地、文化展台。

据悉,该基地将为创业者提供真金白银的支持。其中,划拨1000万元成立投资基金,投资互联网+、文化创意类。电子商务、微电影方面的项目,划拨300万元成立“微电影种子基金”。同时,基地积极引入各类金融投资,拟打造安徽省内最专业、规模最大的微电影投资+创作管理机构。在服务上,基地建立了安徽省首家“众创空间能力共享平台”,招募专业的运营管理团队、技术研发团队成立服务组织机构,为入驻企业提供各类服务,包括托管类服务、咨询类服务、信息化平台共享服务、运营推广服务等。

基地相关负责人介绍,为提高创业的成功率,在创业项目的筛选上,会设置一些硬性“门槛”。例如:在孵化器中注册成立或成立时间不超过24个月,注册资金小于200万元,属于迁入企业,其产品或服务尚未形成销售或仅有试销售,无环境污染。

在授牌仪式后,玩石音乐艺术空间正式对外开放并举行开业仪式。其负责人透露,今年的玩石音乐节仍将在滨湖岸上草原举行。此次开业的玩石音乐艺术空间,是新鼎明双创基地音乐艺术产业的重点项目,玩石音乐艺术空间将放眼全国音乐市场,立足于本土,利用玩石音乐节积累的资源,努力为广大音乐人提供一个更好的发展平台和音乐交流平台。

(倪奇  合肥晚报  合肥都市网记者  罗敏)

资讯标签 基地 音乐 创业 艺术

编辑:汪千永