新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥五部门负责人今向人大交成绩单

据安徽商报消息,今日上午,合肥市十五届人大常委会二十七次会议将开幕。根据议程,环保局、交通局等5部门主要负责人将在大会上做履职情况报告,并接受满意度测评。据悉,这也是合肥市人大常委会会议首次出现此项议程。

去年,合肥市十五届人大常委会十八次会议通过了《合肥市人民代表大会常务委员会关于市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作人员任前审查和任后监督的办法》,规定市人大常委会可以通过听取市政府工作部门主要负责人履职情况的报告,加强监督,主要负责人每届应报告履职情况一次。

根据安排,今年将有11个工作部门主要负责人(履职满3年)参与报告并开展满意度测评。本次常委会将安排合肥市城乡建委、交通局、文广新局、规划局、环保局五部门主要负责人在大会作报告。据了解,省人大常委会会议已经连续两年开展“厅长述职“,并分口头、书面两种形式。

本次大会还有多项议程,包括审议《合肥市城市供水条例》(修改稿草案)、审议《合肥市居家养老服务条例(草案)》等。

来源:中安在线  作者:马翔宇

编辑:汪千永