新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

个人买纯电动车可享万元充电补助

据安徽商报报道 换辆新能源汽车,不仅可享价格补贴、充电补助,还可享受交强险和停车费减免。记者昨日从合肥市获悉,该市瞄准打造国家级新能源汽车产业基地、推广新能源汽车应用,出台支持新能源汽车发展的若干意见。

其中对个人购买纯电动乘用车给予充分支持:在与中央财政1:1配套的地方补助资金中安排10000元/辆,用于充电费用补助和私用充电设施安装;首次机动车交通事故责任强制保险费用给予全额财政补助;免收牌照费;市区道路临时停车给予优惠。

自行或组织员工一次性购买纯电动乘用车超过10辆的法人单位,可享受2000元/辆的财政资金补助,但必须用于单位充电设施建设管理。

今后更多的公务车、公用车都将是新能源汽车,因为政府部门、公共服务领域的用车将带头示范:城市公交、出租车等城市客运及邮政、物流、环卫、机场通勤等公共服务领域,新增或更新车辆中,新能源汽车所占的比例不得低于50%;党政机关和公共机构,配备更新车辆的至少50%也要是新能源汽车。

交通通行上,新能源汽车将享受便利甚至“特权”。比如,合肥要改进道路交通技术监控系统,通过号牌自动识别系统对新能源汽车通行给予便利;电动物流用车可在城区地面道路行驶,1.5吨以下从事公共服务、应急抢险等特殊行业的电动物流车可在高架道路、立交桥上行驶。

来源:中安在线  作者:张沛

资讯标签 新能源 汽车 补助 电动

编辑:汪千永