新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

约50位外国元首已确认出席奥运会开幕式

新华社里约热内卢7月20日体育专电(记者陈威华 赵焱)巴西体育部长皮齐亚尼20日宣布,目前已有约50名外国元首确认将参加于8月5日举行的里约奥运会开幕式。

皮齐亚尼当天参加了巴西政府里约奥运会每周跨部委协调会议。他在会后表示:“在开幕式当天,特梅尔代总统将会为与会各国元首举行招待会。巴西外交部已确认大约50名外国元首将出席开幕式。”

他还透露,反恐不是当天会议的主要议程,但是巴西政府将会采取必要措施,确保里约奥运会期间不会出现安全方面的意外。“巴西政府已经根据国际惯例,采取了各种必要的安保措施。我们也得到了100多个国家和地区在情报和安全领域提供的协助。巴西政府将确保奥运会平安举行。”他说。

在法国尼斯发生恐怖袭击后,巴西代总统特梅尔召开会议,重新讨论奥运期间的安保计划。国防部长容曼15日表示,对安全方面的检查会更加严格,军方和情报部门的控制区域正在扩大。

编辑:汪千永

新闻排行