新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

中国奥运代表团名单公布 最后一刻他们无缘里约

中国里约奥运代表团昨天公布出征名单,几家欢喜几家愁,在最后时刻落选大名单的名将尤其令人唏嘘。

因为突然伤病无缘里约奥运会,这种情况最令人痛心,广东体操名将刘婷婷、女足运动员任桂辛和举重运动员廖辉都属于这一类型。据中国体操队介绍,女队主力刘婷婷在上周一的训练中意外左手掌受伤,虽然伤势并不算太严重,但由于比赛临近,中国体操队最终做出换人决定,由谭佳薪顶替刘婷婷前往里约。

女足后腰核心队员任桂辛也是如此,由于她在上周的训练中拉伤大腿后群肌肉,康复需要5-6周时间,国家队也不得不忍痛换将。

2008年北京奥运会举重69公斤级冠军得主廖辉在今年奥运选拔赛上强势包揽三冠,但昨天公布的大名单中没有他,随即廖辉在微博上宣布退役。举重男队总教练于杰解释说,廖辉的落选皆因上个月在天津蓟县时膝盖受伤,无法保证系统训练。

女排的12人名单昨天出炉,在大奖赛表现不佳的沈静思落选,女排副队长曾春蕾也被淘汰。另外郎平决定携带一名自由人林莉前往里约,王梦洁落选。

另外,奥运冠军、羽毛球女双球员田卿也未能进入名单。由于搭档赵云蕾随着年纪的增长,无法兼顾混双和女双两项赛事,世界排名第四位的田卿/赵云蕾被排名第七位的骆赢/骆羽顶替,赵云蕾搭档张楠专注混双赛事。另外,女单王适娴与王仪涵的“两王”之争也以王适娴落选告终,李雪芮和王仪涵获得奥运参赛资格。广东选手付海峰搭档张楠将参加男双赛事的争夺。

来源:羊城晚报

编辑:汪千永

新闻排行