新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

盘点那些与里约奥运擦肩而过的中国名将

昨天下午,出征里约奥运会的中国代表团正式成立,相比于为国争光的运动员,那些因为种种原因无法参加奥运的名将则令人惋惜。

1.王适娴(羽毛球)

曾在国际赛场有过统治级表现的王适娴与奥运赛场无缘,她在同李雪芮和王仪涵的“竞争”中落败。

2.刘子歌(游泳)

北京奥运会冠军、伦敦奥运会名列第七,在今年四月的里约奥运会选拔赛200米蝶泳,刘子歌排名第五无缘里约奥运。

3.廖辉(举重)

廖辉获得了选拔分量最重的2016年全国举重冠军,且此前还有2013年的世锦赛冠军加持,但是就在奥运来临之际廖辉选择退役。

4.邹凯(体操)

邹凯是奥运历史上夺得金牌数最多(5枚)的中国选手,但因为伤病影响,他与教练组商量后选择退出。

5.戴小祥(射箭)

戴小祥是伦敦奥运会射箭男子个人铜牌得主,也是中国男子射箭个人赛历史上的首枚奖牌获得者。不过在奥运选拔赛中,因成绩排名靠后无缘里约。

6.徐丽丽(柔道)

徐丽丽是2012年伦敦奥运会63公斤级的银牌得主,由于身体原因未能出征。

7.刘英姿(射击)

作为世锦赛、世界杯总决赛的冠军,老将刘英姿因为第一阶段选拔赛发挥欠佳,无缘里约。

8.王丽思(女足)

去年女足世界杯上,王丽思在与荷兰队一战补时第1分钟打入绝杀进球,不过她在奥预赛开打前就一直无缘国家队大名单。

9.任桂辛(女足)

与王丽思不同,任桂辛本已确定将随队前往里约,但却在一次队内训练中拉伤了大腿后群肌肉,需要5到6周的恢复时间。

10.薛晨(沙滩排球)

薛晨是2008北京奥运会沙排铜牌得主,但是在沙排世界组落选赛中,薛晨/夏欣怡惜败捷克组合,遗憾与里约奥运会擦肩而过。

来源:沈阳晚报

资讯标签    王丽思 薛晨 廖辉

编辑:汪千永

新闻排行