新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

男篮友谊赛:周鹏打人引混战 法国队一度退赛抗议

                                     周鹏和对手扭在一起。

昨晚,2016年中欧男篮锦标赛在江苏昆山进入第3日角逐。中国男篮坐镇主场对阵法国男篮,双方第三节发生冲突,导致法国队一度退场抗议,周鹏被判夺权遭驱逐。最终中国男篮经过四节较量以78:73获胜。

第三节还剩3分24秒,中国队进攻,当时周鹏在三分线外要球时手肘顶翻法国队6号克莱门特·卡瓦洛,随后周鹏从卡瓦洛头顶直接跨了过去。周鹏这个争议动作引起法国队球员强烈不满,两队随即发生大规模冲突。

在冲突愈演愈烈之时,双方替补球员都冲到场上,与裁判一起帮着拉开两队球员。就在此时,法国队教练来到球场中间,指向裁判大喊表达不满。

这已不是法国队首次不满裁判判罚。上周二中法对抗赛,法国队教练就曾在赛后新闻发布会上表达不满,认为裁判偏向中国队。

谁也没想到,抗议之后法国队球员集体离场返回更衣室。赛事组织方与法国队方面紧急协商,比赛一度中断大约5分钟才重新开始。裁判组经过商议后,判罚周鹏夺权犯规被罚出场。中国队队长得知这个判罚后略显不满,离场前将毛巾丢向一边。

来源:武汉晚报 

编辑:汪千永

新闻排行