新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽或迎来第二家职业足球俱乐部

安徽职业足球或再添新军。记者从相关渠道获悉,安徽合肥桂冠足球俱乐部有限公司已完成工商注册,其经营范围为足球俱乐部的建设、运营和管理。

记者查阅全国企业信用信息公示系统发现,该公司7月1日注册成立,注册资本为1000万元,其经营范围为足球俱乐部的建设、运营和管理,足球比赛的筹备、策划、组织,足球运动项目的投资等。

今年年初,安徽力天把球队转手黑龙江,让安徽球迷唏嘘不已。而在7月1日,安徽三川俱乐部正式成立,填补了安徽职业足球空白。如今安徽合肥桂冠足球俱乐部有限公司成立,或将实现安徽“德比”。相关业内人士表示,对于新成立的职业足球俱乐部,还需球迷给予更多耐心,因为俱乐部需从业余联赛打起,一步一步进入高级别联赛。

回顾历史,在中国职业足球版图中,安徽始终是一块寂静区域。1996年全省首个足球俱乐部安徽乐普生成立,一度引爆安徽球迷的激情,随后从安徽老明光、安徽九方,再到安徽力天,安徽本土的职业足球队始终难以扛起安徽职业足球的大旗。(中安在线 记者 孔令晖 赵波)

资讯标签 安徽 足球 力天 俱乐部

编辑:汪千永

新闻排行