新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

“中国杯”国际足球锦标赛启动 助力国足进军世界杯

中新社北京7月13日电 (顾佳)首届中国杯国际足球锦标赛(简称“中国杯”)13日在北京启动。届时,来自欧洲、美洲的三支一流国家队将与中国国家队举行4场比赛。

根据日程安排,首届“中国杯”将于2017年1月9日至16日在广西南宁市举办,该赛事是落户中国的首个国际足球正式比赛,同时也是由国际足联批准的国际足球A级赛事,参赛国家队可获得国际足联正式积分。作为主办国,中国国家队自动获得参赛资格,有助于其提升在国际足联的积分排名。

组委会宣布,“中国杯”将每年举办,首届比赛由4支国家队参赛,以后逐步增加到8支国家队。除东道主中国队之外,其余参赛队均为世界排名前列的队伍,参赛球员也均为现役国脚。

“中国杯”由万达体育公司拥有知识产权,除此项赛事之外,今后中国不再举办此类级别的国际足球赛事。万达集团董事长王健林指出,由于首届“中国杯”适逢中国国家队正在冲击2018年俄罗斯世界杯,为有助于中国队征战,本届“中国杯”特别邀请3支与亚洲竞争对手风格相近、水平更高的国家队参加。从2018年开始,“中国杯”将邀请欧洲、美洲顶级国家队参赛,一批中国球迷熟悉的国际巨星将有望出现在“中国杯”赛场上。

王健林表示,自己是足球赛事的资深球迷,足球赛事也是全世界竞争最激烈的赛事,衷心期盼中国国家队能征战世界杯。“创办‘中国杯’就是支持中国足球振兴,帮助中国国家队从‘中国杯’走向‘世界杯’,”他说。

编辑:汪千永

新闻排行