新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

长丰两草莓基地入选“国字号”

摘要: 长丰县素有中国“草莓之都”的美誉,是全国著名的优质草莓产地。草莓是长丰县最具特色、最成规模、最有影响、最受关注、最聚人气的特色农业。30年来,长丰县草莓种植规模迅速扩大,连续多年稳居全国生产草莓第一大县。

  记者昨日从长丰县获悉,日前在北京召开的第五届品牌农商发展大会公布了3个全国最具培育潜力优质果品基地名单,长丰县占了2个,分别是水家湖阮巷草莓交易市场、长丰县乡田农民专业合作社。

长丰县素有中国“草莓之都”的美誉,是全国著名的优质草莓产地。草莓是长丰县最具特色、最成规模、最有影响、最受关注、最聚人气的特色农业。30年来,长丰县草莓种植规模迅速扩大,连续多年稳居全国生产草莓第一大县。“长丰草莓”先后被评为“无公害”、“绿色食品”、“地理标志”、“安徽省著名商标”产品等。

(杨维礼 杨晓虎 记者 柳书节)

编辑:刘玉松

新闻排行