新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

香港37人出征里约奥运会 特首授旗壮行

中新社香港7月11日电(记者 李焯龙)距离巴西里约热内卢奥运会只剩25天,香港特区行政长官梁振英11日在礼宾府为中国香港代表团授旗壮行,幷预祝37名香港运动员在奥运赛场上取得成功。

本届奥运会中,香港将派出73人代表团,当中包括37名运动员出战8个体育项目,包括游泳、田径、羽毛球、自行车(单车)、击剑、赛艇、帆板(滑浪风帆)及乒乓球。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)介绍,中国香港代表团将由7月24日起陆续入住奥运村,幷定于8月4日于奥运村举行升旗仪式,届时香港特区区旗将在里约热内卢飘扬。

授旗仪式上,梁振英说,运动员能在奥运赛场上竞赛已是巨大的成就,“无论结果如何,香港都以你们为荣。”特区政府正在尽力,希望更好地支持香港运动员,包括重建香港体育学院,为运动员提供更先进的训练设施等。

他还指出,特区政府关注巴西目前的卫生情况,有关部门一直与港协暨奥委会紧密合作,以确保香港的选手和教练获得最好的建议和支持。

及后,梁振英将香港特区区旗,授予港协暨奥委会会长霍震霆、港协暨奥委会义务秘书长王敏超及中国香港代表团团长霍启刚。一众出席的运动员也与梁振英、霍启刚等轻松自拍,合影留念。

仪式后,霍启刚会见传媒时宣布,是次奥运会开幕典礼,将由第三次参加奥运会的游泳女将欧铠淳担任中国香港队的旗手。他认为,欧铠淳的游泳成绩有目共睹,也是团中较有奥运经验的选手之一。

欧铠淳接受访问时一度流下热泪。她多次哽咽说,做梦都没想过自己当上旗手,对此感到荣幸。这是其运动员生涯中最光荣的事,同时可能是她在奥运赛场的完美句号。

将出战羽毛球项目的伍家朗期望,自己能打进16强以及发挥应有的水准;跳远运动员陈铭泰则希望,能在奥运赛场刷新自己于海外比赛的最佳成绩。

编辑:汪千永

新闻排行