新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

北京校园足球暑期嘉年华举办 邀流动儿童参加友谊赛

北京校园足球暑期嘉年华举办邀流动儿童参加友谊赛

今天上午,作为2016北京校园足球暑期嘉年华的特别活动,北京京瑞足球队与怀柔六小五年级足球队展开了一场友谊赛。经过在网式足球场上的一番激烈对抗,最终双方3:3握手言和。

2016北京校园足球暑期嘉年华是由北京市青少年校园足球领导小组办公室主办,北京校园足球协会和北京学生活动管理中心承办,睿泽云涌(北京)体育文化有限责任公司协办。嘉年华设在国家奥林匹克体育中心曲棍球场,活动为期十天。这项公益活动还得到了汇源企业的支持。

中国下一代教育基金会少儿足球专项基金在嘉年华会场搭建了网式足球场。网式足球场占地类似于篮球场大小,参照国际足联标准,适合举行5V5、3V3中小学足球对抗赛。基金在北京周边打工子弟学校试点开展校园足球,向昌平区某校捐赠了一套五人制的网式足球场及足球训练器材,希望打开孩子们通往足球天地的大门。

小叶(化名)是一位典型的来京打工人员子弟。刚刚来京就读时,他的学习成绩很差,数学甚至不及格。从小孤僻的他也不与同学说话,就连老师提问也不作回答。在老师的引导下,他渐渐对足球发生了兴趣。在学校的网式足球场上,他感受到了足球带来的喜悦,也培养了团结、拼搏、积极向上的精神。

通过足球这种互动性、团队合作性很高的体育运动,渐渐地他开始与同学交流,成绩也有了较大提升。“我一定要好好踢球,好好学习,”小叶说。

资讯标签 网式 足球 足球场

编辑:汪千永

新闻排行